※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

アトピーのお子さんをお持ちの方へ。 プールの塩素でアトピーが悪化するか悩んでいます。 プール付きホテルに行く際、入れるべきか迷っています。 皆さんの対応策を教えてください。

アトピーのお子さんをお持ちのママさん!
公共のプールに入れてますか😃??
塩素でアトピーが悪化しますでしょうか??

娘がアトピーで、普段は肌に合う保湿剤のおかげで
アトピーを抑えることができています。

来月、プール付きのホテルに泊まる予定なのですが、
塩素はアトピーが悪化するとよく聞くので、
入れるのはやめたほうがいいでしょうか??

みなさんどうしているか教えていただけると
嬉しいです😊✨

コメント

魚雷ガール河童さんはやる気0

染みていたがるならやめたほうがいいです
私は入ってましたがプール上がったら良くシャワーで流して保湿してました(´,,-ㅿ-,,`)

Mon

私自身アトピーでしたが、塩素のあるプールに入ると悪化してました。
小学生〜中学生では、見学するよう皮膚科の先生に買いてもらってました。

もし、悪化を懸念されるなら、入らないほうがいいと思います😊

ぷーちん

私自身がけっこうひどいアトピーでしたが、プールは普通に入ってましたよ!
特に悪化することはなかったです!
同じアトピーでも、その子によると思うので、少し入れてみて様子みるのもいいかもですね!
せっかくなので入れるときいいですね!

ゆ〜たん

上の息子は塩素で荒れちゃいます(T ^ T)
今年は大分マシですが。
ただ塩素は皮脂にくっつくので、朝一番とかではなかったらまだマシなのかななんて思ったり。
プール前にヒルドイドソフトでしっかり保湿して、プール後はすぐお風呂で流してまたヒルドイドソフトでたっぷり塗ると全然違うと思いますよ(^^)