※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかりんぐ🦑🌱
子育て・グッズ

小学1年生を19時半に寝かせるのは早いでしょうか。長男が部屋を必要としないため、家族全員で同じ部屋で寝ています。末っ子の寝る時間に合わせているため、悩んでいます。

小学1年生、19時半に寝かせるのは早いでしょうか?

長男がまだ部屋はいらないと言っていることもあり、家族みんなで一緒の部屋で寝ています。

ワンオペのため末っ子が寝る時間に合わせてみんなで19時半頃ベッドに入っています。

丸1日旦那の休みがあったときに、19時半に寝てるの?早いね。と言われて確かに長男の年齢では早いのかもしれないと思いました。

かと言って末っ子が寝るまで一人でリビングにいさせるのも寂しいのかなとも思うし、もう少し起こしておいてあげてもいいのかと悩んでいます😢😢😢

朝は私と同じ時間に勝手に起きるので5時から6時の間に起きています。
たまに夜更かしした時はもう少し寝ることが多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は19時に学校から帰宅するので
早い!と思いますが
健康的でいいと思いますよ^^

お子さんが見たいテレビあったり
お母さんとの時間をもう少し楽しみたいっていうならもう少し遅くてもいいかなって思いますが
特に何も言っていないならいいと思います😆

はじめてのママり

日中に眠くならないならいいと思います!
小一の時、息子は20:30頃寝てました

いまは小3ですが21時に寝室、次男はそれにあわせてます💦

はじめてのママリ🔰

ワンオペで上が小1、下が0歳のとき、同じように20時就寝にしてました!
小学生はお昼寝もないしうちの子は結構疲れていたのか、小1が1番に寝てました笑
全然いいとおもいます!今はリズム崩れてますが、また20時就寝に戻したいくらいです✨

ママリ

うちも小1の娘19時半に寝かせてますー!
本人はもっと遅くに寝たいと言うのですが、布団に入ると寝るのでまだまだこの時間に寝てもらいます🤣