※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

こともが日中過ごす部屋の掃除機はどのタイミングでかけてますか。我が…

こともが日中過ごす部屋の掃除機はどのタイミングでかけてますか。

我が家は昔ながらのコードが付いてるうるさい掃除機です。

子供が寝る部屋は朝のうちにお布団あげてかけてます。子供が日中過ごす部屋はホコリが舞うから子どもがいるあいだはかけたくないです。私も義母で掃除は交代でするんですけど、いつも2人で「どうしよっか??」とタイミングうかがってる感じで、答えが見つけられてません。

ルンバとか静かな掃除機ならいいんてますけどね。

コメント

ちゃむ

日中かけてます!
うちはダイソンですがうるさい掃除機だったとしても日中かけます💦
部屋にいるだけでホコリはまってるので掃除機でまったとしても気にしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除機かけてるとき、お子さんはどこにいますか?

• 3時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

基本的には布団(床の上)にゴロンです!抱っこして掃除機する時もありますが稀です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供がいる間はかけたくないっていうのは、どの程度の時間を空けたい感じですか?
その場限りで良いなら、ママリさんがかけて、義母さんがベビーを別の部屋でみてるとか💭
どっちかが散歩に連れ出すとか…
うちは特に気にせず、ベビーの目の前でずっと普通にかけてました!笑
歩いたり、人が動いてたら埃が舞うのは同じですよね…?🤔