トイトレについて質問です。2歳過ぎ、2歳半過ぎとトイトレをしようと…
トイトレについて質問です。2歳過ぎ、2歳半過ぎとトイトレをしようとしましたがことごとく上手くいかず諦めて放置していました。すると1週間ほど前から急に自分で補助便座をセットして座りだして、おしっこ成功。その3日後もトイレ行きたいと言ってきたので連れいくとおしっこ成功。今日はうんちが出そうなタイミングだったのでトイレに連れて行くとうんちは出ませんでしたがおしっこは出ました。
こんな感じで特にトイトレはしていませんが、本人の気が向いた時はトイレの意思表示をしてくれたり、自分で座りに行ったりしてくれることがありました。この後の手順はどうしたら良いでしょうか?布パンにしてみるかトイトレパンツを買ってみるかもう少し様子見するか悩んでます🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ
トイトレパンツはオムツと変わらないらしくて、パンツに濡れてそれが嫌だと感じることが1番なので(母と妹が保育士と幼稚園教諭でアドバイスもらいました)うちはそれで行きました!
コメント