※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
お金・保険

8月末に事故を起こし、通院が終わりました。弁護士特約を利用すべきでしょうか。

8月末に0-10で事故をしました。(私が0)

通院も終わったのですが、こういう時って弁護士特約を使った方がいいのでしょうか?

コメント

星

使いました!
入ってたので

もともと通院も週3日とかは来た方がといわれたけど旦那仕事だし、子ども2人自宅保育でなかなかいけず、色々積み重なりもあり使いました。

相談するだけした方がいいかなと

• u

u

私も最低でも月15日はきて欲しいと言われていましたが、当時3歳と0歳児と通うのは難しく、預け先も毎日はなかったので、連れて行って少しだけ治療したりしてました…

入っている保険会社にどんな感じで相談したら良いのでしょうか?

• 5時間前
  • 星

わかります!
    言っても一個だけ電気腰だけとかにしたりしました。
    本当なら肩腰やりたいのに

入ってる保険会社に相談したら
    そこから弁護士さん相談してもらいましたよ!

うちの場合は乗ってた車が4年?とかだったのですが、次もし車が売る時に事故車扱いにらなるとディーラーに言われて、それなのにこの値段?ってなって頼みました!

• 4時間前
まま

保険会社で勤務しています。

どれくらい通院されましたか?
さすがに1日とか2日しか通院していない…とかであれば、弁護士をいれてもあまり増額はされないかもです。

それなりに通院していれば、弁護士いれたほうが慰謝料は基本的にあがるので、弁護士特約使った方がいいと思いますよ☺️

保険会社に、紹介して欲しいって伝えれば交通事故に精通している弁護士を紹介してもらえると思います😊