※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

遺産相続で将来、どうなるのか悩んでおります😞🌀 今すぐの話ではないと…

遺産相続で将来、どうなるのか悩んでおります😞🌀 今すぐの話ではないと思いますが、長男の嫁でも義理の実家の近所には小姑さん達がいます。後を継ぐにはなかなか難しいので、財産はないと思っております。遺言書等あればまた別ですが。遺産相続等、揉めるのが今から怖いです。
経験者の方、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

もらわないで徹底したららくです

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    申し訳ありません。何を徹底するのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家のはなしでよめには関係ないし
    しらぬふりでよいかと

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

原則として、嫁に義両親の相続権はないので大丈夫だと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね、私の実家ではないので、話し合い等なった場合には入らないことが一番無難かなぁと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居してる場合でも、相続権利があるのは旦那さんと旦那さんのきょうだいたちなので、話し合いに参加してくるとなるとびっくりされると思いますよ

• 1時間前
はじめてのママリ

旦那様のご実家のことなので、相続は旦那様と姉妹で話し合うだけなので
ママリさんが揉めることにはならないので大丈夫です😄

• ママリ🔰

ママリ🔰

以前、同居していた時に小姑達から責められた記憶がよみがえってきてしまうので、不安になっておりました。
    私は関係ないですよね。ありがとうございます🌷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫁が話し合いに参加するとかの話じゃなくて、旦那が参加する前提で揉めるかどうかってことじゃないですか?🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

主人が兄弟と揉めても、身内なのでその後も、大丈夫だと思いますが、私は嫁で責められる側なので、最初から私はいない方が安全なのかなぁと思っておりました。

• 51分前