対象年齢についてどこまで気にしますか双子1歳になるのですが対象年齢よ…
対象年齢についてどこまで気にしますか
双子1歳になるのですが
対象年齢より上のおもちゃをお祝でもらうたびに
夫は口に入れたらだめとかすごく過敏で😂
舐めちゃうしとめられないしその理由でダメとか言われたら
遊べないよーと困ってます、、、
支援センター等にいけてないのでわからないんですけど
勝手なイメージで支援センターとかも
そんな月齢ぴったりで分けられてないし
その前後のおもちゃで遊んでるよきっとと
促してはいるのですがいったことなくない?て
あーいえばこう言う、、、保育園もまだなので、、、
他なんかいい理由ないですか🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
対象年齢少し上のもの選んでます!!
変に小さいものとかよりは喉に詰まるとか心配ないし!!
いい刺激にもなりそうで、絵本も新生児期から読み聞かせしてました笑
はじめてのママリ🔰
誤飲の可能性があるものは勿論遊ばせないですが、そうでなければ対象年齢上のものでも遊ばせてます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
舐めたりするのに過敏に反応されてしまって私も小さいものとか誤飲の可能性があれば避けているのですがブロックとかも対象年齢が上のものだと舐めたら駄目だといわれて困っていて、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親が隣にいてずっと目を離さなければ、対象年齢より上のおもちゃでも大丈夫だと思います!
大人がその場から離れる場合は使わせないとか、きちんとルールを決めれば良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夫の前で舐めたりしたら駄目と取られてしまったりで悩んでたんですけど夫にルール決めてもらう方向で考えてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も上のものだと長く使えると嬉しいのですが
口に入れることをよく気にするので
誤飲の心配ないものであっても対象年齢的に舐めるように作られてないとか細かくて😓
毎回双子の舐めるのとか止めてられないので諦めること多くて😓
いないときに使うしかないですかね😭
ままり
なんでそんな細かいんだろう、、!?笑
保育園に行ったら知らないうちに口にいれてたりするし慣れるのも必要かとは思いますが、、
そもそも子供のおもちゃなんだから舐められるように出来てないとかはないです絶対!!!子供だもん!!!
舐めない前提のおもちゃって、例えばスライムとか本当に口に入れちゃいけない物しかないですよね…。最近だと食べても平気なスライムとかもありますが、そういうものが開発されるくらい子供は口に入れるし普通のおもちゃで気にしてたらキリがない!!!!って私が代わりに伝えたい笑
はじめてのママリ🔰
いや本当にそのままこれコピペしたいくらいです!!!😭😭
寄り添っていただきありがとうございます😭😭
保育園とか行き出したらきりないし
私が引きこもってるからセンターとかの経験もなく言われてるのかなと言い返せなくて、、なんでこんなに細かいんだて悩んでるのですがいないときに無視して使うことにします!!!
ままり
優しすぎます強くいきましょ!😭
いちいち指摘されるのもしんどいかと思いますがいない時に使うのが良さそうですね😭
旦那さんの脳みそもーーちょっと柔らかくなりますように🙏笑