※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害がある娘がいます。もうすぐ年長さんで、その後は支援学校へ行…

発達障害がある娘がいます。もうすぐ年長さんで、その後は支援学校へ行く予定です。ママ友から学年で半分以上がランドセル登校していると教えてもらい。娘も最近お兄ちゃんのランドセルに興味持ち出したので、ラン活をはじめました。娘は色や形にこだわりとかなくお話もできないので…私の好みで選んで良いと思いますか?🥹

コメント

まろん

特別支援学校なら着替え一式など荷物がたくさん必要なので、それらが入る大きさならいいんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😌

• 1時間前
ママリ

うちの子も発達障害です。
春から小学生で支援学級です

ある程度はママが候補絞って
「どれが良い?」と2、3個の中から選んでもらってはどうでしょう?

自宅の真横が通学路なので小学生を見ますがあれだけ色があっても女の子はピンク、紫が多めです。

黒、茶色もそれなりにいて

最近灰色?の子も見て「センスよいな」って思いました。

明るい感じの灰色でシルバーではない、みたいな。
言葉にすると難しいですが··

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春から支援学級なんですね!入学おめでとうございます😊
    何個か選択肢を与えて選んでもらう方法やってみようと思いつきませんでした!やってみます✨
    ありがとうございます!

• 1時間前