※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
住まい

どう思いますか?義母家族と同居していて私たちは2階、義母家族が1階(お…

どう思いますか?

義母家族と同居していて私たちは2階、義母家族が1階(お風呂は1階で共同)、家建てる時にご飯は一緒にするからと言うことで2階はミニキッチンにしました

ですが去年からやっぱりご飯は別にしてと言われ私が2階で私の家族分を作っています

コンロは1つしかないし、収納も横100cm、奥行30cm、高さ60cmくらいしかありません

今日ご飯を作っている時に置く場所がなく置く場所ない!と私が言ったら「だったら下のキッチン使えば?」と旦那に言われました

ただ下のキッチンは片付けのできない義母が使っているのでゴミ屋敷状態(言い過ぎかもですが、、)
カップボードはレトルトとかで山積みで崩れてるし、キッチン下の収納は扉が閉まらないくらいのもので溢れ、フライパン等も何個あるか分からないそんな状態です

私が「じゃあお義母さん片付けられる?」と聞くと「お前が使うんだからお前が片付けろ」と旦那に言われました

自分のものでも無いのに、、まだ実母だったらわかるのですがなんで義母の片付けを私がしないとなんだろう?と

こういう場合って私が使うんだから私が片付けないといけないんですかね?

コメント

あゆみん

自分なら一階のキッチン使うなら1部自分用の収納スペース作っちゃいます!なにか言われても分けてた方が楽だからと言い訳しちゃえばいいと思います☺

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    書いてなかったですが私たちの収納スペースを作るために片付けを誰がやるかってことでした💦

• 1時間前
  • あゆみん

あゆみん

すみません💦
    そうなると私なら使う部分だけを文句なく片付けあとは手をつけないですかね💦全て片付てもまた散らかるか、「嫁がやってくれる」と義母が思い込む可能性があるので💦

• 1時間前