友達の結婚式に子供を連れて行く際、7歳の女の子と6ヶ月の赤ちゃんの服装について悩んでいます。入学式用の服でも良いのか、ドレスを購入またはレンタルすべきか教えてください。
6月に友達の結婚式にお呼ばれされ参列します。子供を結婚式につれていくんですが長男はスーツでいいんですが、下の子二人女の子の服装をどうするか悩んでいます。
西松屋に売っている入学式で着るような服でもいいのかドレスを買うかレンタルしなくては行けないのかどっちがいいのか分かりません💦
同じぐらいに結婚式に連れていったことある方教えてください🙇♀️
女の子7歳と現3ヶ月➡3ヶ月の赤ちゃんは結婚式には6ヶ月になります。
- あゆみん(生後5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
えるさちゃん🍊
入学式できるようなやつよりドレスの方が可愛いと思います!
H&Mで買いましたよ👌👌
はじめてのママリ🔰
ご友人に確認された方がいいと思います。
華やかに可愛い格好してきてほしいとか落ち着いたものがいいとか希望がある可能性あるので!
リングガールなどのお役目は特にないでしょうか?
コメントに写真で載せられているものだと、ジャケットが白なのでそれがどうかな?と思います💦
リングガール以外は基本的に白い服は避けるので…
赤ちゃんはフリルなどのついた綺麗なロンパースなどで大丈夫かと思います。
7歳ちゃんのはレンタルよりネットで買うかメルカリで買うのが安くて手軽かなと思います!
-
あゆみん
コメントありがとうございます。昨日中古ショップにも行き上コメントに写真着いたものか黒のものでもいいかなって思いました!
特に役割もないですし。私も服がないので買うところからスタートなんです💦- 3月29日
あゆみん
こういうの選ぼうと思っていましたがどうでしょうか?