コメント
はじめてのママリ🔰
うーん体力が本当にものすごいので、それを発散させるのに付き合う体力が親にも必要です😂うちは男の子からの女の子なので、え?女の子ってこんな走らないの?勝手にどこにも行かないの?追いかけ回さなくていいの?とびっくりでしたよ🤣
no-tenki
私の妹は長女→長男の順番で産みましたが、性格というか感覚?が違いすぎて赤ちゃんの時からヘロヘロです。😅
-
ママリ
赤ちゃん時代から違いあるものなんですね😳
初めてで今のところ楽しみしかないので頭に入れておきます🫡
ありがとうございます!- 3月28日
-
no-tenki
赤ちゃんの時からこの無駄に泣くのはなに?!
甘えが止まらなくてずっと泣いてるし、多動で止まらないし、長女も立ったり動いたりして食べてたけど、そんなの比じゃないくらい、何でこんなにおとなしくできないの?!
なんでこんなに動くの?!って疲弊してます。😂- 3月28日
かなまま
最初男の子で2人目女の子でしたが、男の子確かに単純だし分かりやすいです!
ただ、大きくなってくると話聞かないから何回も同じこと繰り返すのでいい加減にしてくれ😂ってなります🤣笑
2歳の女の子の方が聞き分けよく、言葉も早く覚えてびっくりしたぐらいです😁
そんなアホな長男ですがいっっくら怒られてもママ大好きって彼氏かっ!ってなるぐらい言ってくれるのでめちゃめちゃ可愛いですよ😊
結局我が子ならどっちも可愛いくて3人目ですが、男の子大変って言うけど女の子も違う所で大変なので大変さは一緒なんじゃないかと思います😋
Yuu
第一子が女の子で第二子が男の子でしたが、ウチは長女がヤンチャガールだったので、長男の方がおとなしくて聞き分けも良くて、楽でした。
でも次男が生まれて、自由奔放な次男だったので、こちらもまた大変でした。
結局性別もアレですが、性格にかなり左右されます。
ママリ
男の子のが可愛いし育てやすくて楽です!
まだ小さいのでこれから体力的に大変かもですが笑
ママリ
なるほど走り回る感じなんですね😂
覚悟しておきます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
あと女の子と違って全然話聞いてないです(笑)はーいとか言いつつ右から左なので、娘には一度伝えればいいこと息子には3回くらい言います🤣一度言えば毎日やってくれる娘、毎日3回言ってもやらない息子です😇
とは言え、異性なのでより可愛いと思いますよ😊