調理の仕事をしている女性が、自分のポジションが無能と見なされていることにショックを受けています。他のポジションを経験していないため、同じような状況の方がいるか知りたいとのことです。
調理パートしてるんですが
ネットの評判?でみたら私がやってるポジションは
調理のなかでも
無能?他ができない人が行き着く場所
みたいにいわれてて 確かに業務内容は楽なんですがなんかショックで、、
みなさんの仕事の中ではそういうポジションありますか?
たまたま、採用されたタイミングで
空きが出たポジションがあり
そこに入ったので他は経験ないのですが、、😭
- ママリ
コメント
ママリ
ホームセンターレジで働いています
毎日毎時間変わるポジションですが
初心者🔰(ポンコツ)エリアは実際あります
いわゆる上の目が届くところかつ忙しくならないところがそれに当てはまります
かといって、全員が非ポンコツの場合でも埋めないといけないので
そこのレジに入った人=ポンコツってわけでもないです。
逆に周りを見て動ける人もそこに入ってサポートに回ってもらうこともあります
なのでこちらの場合は🔰エリアと言いつつも結局は上がそこにどういう意図で入れたか、によります笑笑
私もたまに入るので「今日は🔰でやらせていただきます」とかちょけてます笑笑
ママリ
なるほどです
ありますよね、、
誰かが見てないとあやうい
ていうのはわかります、、
今は誰もいなくてワンオペ+5時間トイレ行く暇もないようなときもあり
私的にはなかなか大変なときもあったのですが
ネット掲示板には無能といわれてて(単純作業だから?)😭
ちょうどそこにいた先輩が、もうやめたいといっていたタイミングで私が入ったのですが
見事にそこにあてがわれて😅💦
ママリ
ワンオペ5時間って無能には絶対無理ですって🤣
ママリさんが安心できる方だから任されてるんだと思いますよ!!!
ホームセンターの隅のレジ任される人は放置プレイできる=自己処理能力高い人ですもん✨
ママリ
ですかね、、🥹
時間内に終われない人もいるんですがそこは効率効率で頑張ってます😅
放置プレイされてます😅