保育士さんへ感謝のお手紙を渡したいです✉️娘が10ヶ月の時から0歳児ク…
保育士さんへ感謝のお手紙を渡したいです✉️
娘が10ヶ月の時から0歳児クラスだけしかない保育園に1年間通っていました。
今日卒園式があり、31日が今の保育園に行くのが最後になります。4月1日からは同じ系列のすぐ近くの同じ通りにある1歳、2歳児クラスに転園になるのと、
担当の保育士さんが移動になってしまい少し離れた保育園へ行ってしまうのでお手紙を書いて渡したいのですが、担当の方以外にもう一人大好きな保育士さんがいて、その方にもお手紙を渡したいです。
でもそうなると他にも保育士さんが何人かいるので気まづくさせてしまいますし、2人だけは失礼なのかな?とどうしていいか悩んでいます。
園長先生、担当の保育士さん、もう一人大好きな保育士さん、3人のみお手紙渡すとかはダメですかね🥲
皆さんならどうされますか?
文章が下手くそでわかりにくくてすみません🙇♀️
後、お手紙を書く時って園長先生に対してだと宛名は園長先生へでいいんですかね🥹
保育士さんの場合は〇〇(保育士さんの名前)さんへとかでいいのでしょうか🥹
お恥ずかしながらその辺のマナーとかいまいちわからずで…
アドバイスいただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育士で2児の母ですが、全然お手紙好きな先生だけ渡していいと思いますよ🥰
宛名は園長先生、〇〇(名前)先生へでいいと思います!
コメント