※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てきと〜母ちゃん
お仕事

2年まるっと育休を取って、最近復帰した方いらっしゃいませんか?最近復…

2年まるっと育休を取って、最近復帰した方いらっしゃいませんか?

最近復帰したのですが、新しい事が全然覚えられなくてびっくりしています。

自分で言うのもアレですが、元々は何でもすぐに覚える事ができて、すぐに何でもこなせて、時間内に10やれと言われてもサササ〜ッと15できちゃうぐらいでした💦

それなのに今は覚える事・やる事が多すぎて時間が全然足りないし、復帰して1ヶ月…頭がパンクしそうです🤯

しかも理由あって現場スタッフからデスクワークに変わったので苦手なパソコンと戦っています。

昨日はエラー祭り🎆🎇🎆ちんぷんかんぷんすぎて心の中で泣きました笑

まずは産休前の事を思い出す事から始まって、2年の間に変わっている事がたくさんあるからそれを覚えて、さらにさらに新たな事を覚えないといけないのでヤバすぎてゲロ吐きそうです😇

同じような方いらっしゃいませんか?🤣励まし合いたいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員ではないですが、2人連続でトータル3年半育休をとって同じ会社に戻りました!
何一つ覚えて無いし、ほとんどがガラッと変わってて最初の半年辛すぎました…何度も辞めようと思いましたが、保育園に預け続けるにはまた職場探さなきゃとか色々面倒で、気付いたら3年経ってました🤣
今では頼られる存在です笑

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

コメントありがとうございます。

トータル3年半😱それだけ期間があると復帰、嫌だったですよね😭

私も保育園に預けるには…だけでどうにかしがみついています笑

自分の覚えが悪すぎて、もうほんとびっくりしてます笑

• 1時間前
ママリ

1人目1年4ヶ月の育休でパッパラパーでした🤪w
話しかけられても言葉出てこないし、一人称ママだしでほんとポンコツすぎて泣きました笑
まともに働けるようになるまで1年はかかりましたね😭
育休明けあるあるですよね😭

今2人目育休中、10月に復帰しますがまたあの日々が始まるのかと思うともう憂鬱です笑

生きてるだけで100点なのに育児して働いてるんだから自分えらすぎ😮‍💨って事にして乗り切りましょー!