復職を希望していますが、楽な仕事を求めると説教されます。育休後に異動する人もいる中、自分の希望を伝えることが難しいと感じています。
楽な仕事で復職したい..
保育園の洗練でまともに働ける気がしないし
欠員補充もされてます。
楽な仕事とはストレートに伝えてないですが
もう少し難易度の低い、両立できそうな仕事がしたいと言ったら説教みたいなこと言われるし、説得されて元の部署で同じ仕事をする感じになりそうです。
実際育休復帰後、休職後ににもう少し楽な部署とか仕事に異動になる人もいるのに、10年以上まじめに働いてきたのに自分がこうしたいって意思を伝えるのもだめなの?少し肩の力を抜いて働きたいって思うことはだめなことなのかな
- ママリ(妊娠12週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は逆でした、、。
元の部署の方がやり慣れてるし、顔見知りもいるし業務量も落ち着いてて戻りたかったのに、欠員している新しい部署に行かされることになりました。。。
大丈夫大丈夫みたいな感じで言いくるめられた感じで。
何の配慮もしてくれない&希望も聞いてくれないんだーって感じでした。
両立できなかったら辞めますって言ったら
うちみたいなホワイトなかなかないよって言われて、
これくらいの配慮もしてくれない会社がなにがホワイトだよって感じです、、、
ママリ
ありがとうございます、たしかに逆パターンもありますよね。
なんか会社ってほんと会社都合で人を動かしますよね、わたしも今回説教っぽく言われたけど、異動させたい状況だったらそれはそれで丸め込まれるんだろうなって思いました..