お泊りを断る方法保育士をしている親戚が毎週のように「遊びにおいで」…
お泊りを断る方法
保育士をしている親戚が毎週のように「遊びにおいで」「子どもだけ泊まらせていいよ」と言ってきます。
以前はありがたいと思って行っていたのですが
直箸をする、賞味期限が切れてるものが多い(数カ月レベルではなく数年レベルのもの)、嫌味をチクチク言ってくる等
嫌なことが多すぎて行くのも嫌なので、最近は子供の体調不良や私の体調不良を偽り断っていました。
さすがに断りすぎたので、今日1時間ほど遊びに行ったのですが、
来週の金曜日仕事が終わったら迎えに行くから子どもだけお泊りにおいで😊と言われ…
子どもたちはお泊りする〜!!と乗り気なのですが
とにかく行きたくない、私の目の届かないところで何されるかわからない、何を食べさせられるかわからないので子どもだけで泊まりなんてさせたくないです。
以前、下の子が入院した時なくなくお泊りさせたことがあるので
泊まったことがないわけではないのですが…
断る方法ないですかね…
体調不良も使いすぎたし予定もないし…
ほんとにストレスすぎて低音障害型感音難聴再発したし最悪すぎます。
旦那に相談しても別にいけばいいじゃん?何が嫌なの?って…
これを全部説明しても理解してくれませんでした😭😭😭
もうこれ以上ストレス増やさないでほしい😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
前は子育てに余裕なかったのですが今はだいぶ私自身余裕ができたり生活リズム掴めてきたので、できるだけ子供達と過ごせるときは過ごしたいです。なのでこちらからお願いした時にもし都合空いてればその時はお願いしたいです。いつもありがとうございます。
と私なら伝えます!
文章見た限り親戚の方は遠回しに言うても分かってくれなさそうな人なので上ので無理ならストレートに虫歯菌や賞味期限切れは食べさせたくないのでと言っちゃいます。
私の義母にも直接話したこともあります。
旦那さんが理解あれば直接言ってもらうのが1番いいんですけどね😭
コメント