※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
お出かけ

昨日、生後9ヶ月の子がノロだと診断されました。上の子にはまだ感染して…

昨日、生後9ヶ月の子がノロだと診断されました。
上の子にはまだ感染してませんが、覚悟はしてます。
皆さんに質問ですが、来週の日曜日4月5日から旅行に行く予定ですが、この状況ではやめたほうが良いでしょうか?
便は1ヶ月ぐらいノロの菌がいることは理解しています。

コメント

はるまる

うちも先月ノロだったんですけど、1週間だとまだ下痢だと思うんですよね😭うちの子、便が落ち着くまで2週間ほどかかりまして、踏ん張ってないにオートで出てくる💩と、拭きすぎて荒れちゃって痛がってるのと、うんち変えるたびに薬塗って…でもうヘトヘトでした😭
嘔吐もすごくて3回点滴行きましたし…家族みんなかかりましたし…。

単純に1週間後だと、移すとか移さないとかよりも、お子さんの体調もですが親側もかなり疲弊するかなって思いました😭
お大事にしてくださいね😭

はるか

やめておきます💦
旦那と息子が年始年末ノロになってましたが、旦那は3日程度で回復しましたが息子は1週間嘔吐と下痢繰り返してました…

はじめてのママリ🔰

他の人にうつらず、順調に回復したら行けそうですけどね…!
うちの子供達はノロに強いのか?1回吐くかどうかくらいで、下痢もすぐ止まるかほとんどしないんですよね。
タイムラグありで次々うつって、全員が治るまでに1週間かかったりはありえますが😭