お子さんいる方で、正社員を目指した方に聞きたいです。お子さんが何歳…
お子さんいる方で、正社員を目指した方に聞きたいです。
お子さんが何歳くらいで正社員になりましたか?
今年で3歳になる子が1人います。私は今年23歳です。
今のところひとりっ子の予定です。
マイホームの予定は実家問題の兼ね合いで予定しておりません。
今現在はフルタイム派遣社員として最低時給で働いており、手取りが12~13万円ほど。夫の半分以下です。
特に収入差があること気にしてはおらず、貯金もできてはいますが正社員になって将来的に安定したいです。
子どもがイヤイヤ期で育児ノイローゼになり、時短勤務にさせていただいたり個人的な体調不良など今の職場にはとても甘えさせてもらっています。融通が効いて良い職場です。
ただ将来的に考えた時に正社員で賞与もあったほうが…と思います。今の職場は入社してもうすぐ3年目になります。
そこの職場で正社員になることも可能ですが、業界職種的にお給料が低いとのこともあり(基本給が低い)悩んでいます。
子どものことが今はとにかく大変なので、長い目で見たときに子どもが何歳くらいで正社員を目指しての転職がベストかアドバイスいただきたいです。
小一の壁、という言葉なんかも聞きましたが実際、学級閉鎖になったりしたら小さいうちは困るよなあと現実的ではないかと思うとイメージが湧きません。
義実家は車で40分ほど。とても頼れる関係性ではありますが、サッと家にすぐ来てほしい、寄れるほどの距離ではありません。
皆さまだったらどうしますか?
- はじめてのママリ
コメント