夫と冷戦中です💦これって意味あると思いますか?💦来週末に義実家方面へ行…
夫と冷戦中です💦これって意味あると思いますか?💦
来週末に義実家方面へ行く用事が出来たため寄るということを夫が義母へ連絡したところ、2日間既読がつきませんでした。
さすがに2日間既読つかないのはおかしいから電話しな!と私が言って実家にかけたところ、義母が目の手術をしたばかりだから目が見えづらくスマホを確認していないとのことでした。
スーパーまでも遠く、義父の運転でなんとか行ったとのことでした。
義父は運転に自信がないため普段は乗っていないので、あまり使いたくないと言われたと言っていました。
ならば、夫が今週末に下の子を連れて手伝いにいくわ!と連絡したそうです。
私と上の子はもともと外せない予定があり、夫と下の子に留守番をお願いしていました。
家のお手伝いとか掃除とか諸々役にたつのであれば行ってきなー!と私もむしろ後押ししていたのですが、
昨日義母から『夕方まで誰もいない』と言われました💦
え?普通に出掛けられるんかい!!とツッコミいれたくなりました😂
夫は夕方帰ってきた義母から買い物メモをもらってスーパーへ買いに行くと言っています💦
高速代とガソリン代1万以上、往復5時間もかけて、買い物メモもらって買い物するだけで行くのであれば、
イオンのネットスーパーで頼んであげて配達したほうがよくない…?効率悪いよ💦と夫に言いました。
夕方にしか家にいないので、翌日も仕事の夫は買い物して届けたら帰らないといけないからです😫
もう好きにしたら?と言いましたが、どう思いますか…?
下の子も連れて行ってもらわないとなんでそこも心配ですし、夕方数十分の面会のためにガソリン代高速代払って行くの…?
もう普通に出歩いてるのに?と思ってしまう私は冷たいでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
これ価値観の問題なところもありますよね😂
ママリさんは等価交換タイプ(それ相応の見返りがないものにはOKを出しにくい)で根底に効率主義があるのかもしれません!
私自身は旦那さんと同じタイプで行くタイプです。
夫でも普通に行かせるかもです!
買い物目的の他にも今回は手術のとこもあるので状態も気になるでしょうし、話したいだろうなと思って😂
今回は子どもの親への優しさだと思います。
なので、私から見るとママリさんは冷たく見えてしまうかなあって感じです😂(すみません!!)
今回は身体のことが絡んできてるので、それをママリさんが拒否することで「この人冷たいんだな」って心のどこかで旦那さんにずっと思われる可能性もあります。人はこう言う時の出来事忘れないので💦
ママリさんにもあんまりメリットないので行ってもらったらどうですか?🥹
コメント