夜間断乳レポ聞かせてください🗒️※ミルク育児の方生後9ヶ月なりたての赤…
夜間断乳レポ聞かせてください🗒️※ミルク育児の方
生後9ヶ月なりたての赤ちゃんで完ミですが、今も夜通し寝ることはなく夜一回はミルクをあげてます!
生後6ヶ月ごろ夜間断乳を目指してなんとしてもあげないぞ!と泣いてもひたすらトントンや抱っこで頑張っていましたが、睡眠不足と早起きになることが辛く、今は3時以降にない時はミルクをあげると決めてあげてます!
でももう9ヶ月になりましたし、そろそろ夜間断乳をまた頑張ったほうがいいのかな、、?と悩み中です。
ミルクの方はいつまで夜間あげてるのか、また夜間断乳はどのように進められたのか気になり、教えていただきたいです👶🏻
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
ママリ🔰
生後8ヶ月くらいから徐々になくなって9ヶ月には夜間あげてなかったです!
8ヶ月の時は、夜間あげる日と早朝にあげる日を大体交互にしてだんだん朝にあげるようになった感じですかね…
うちは夜中泣いて起きあがっちゃうタイプだったのでひたすら横にならせて添い寝してました😂
コメント