育児に向いていないと感じながら、2人以上のお子さんを出産された方はいらっしゃいますか。自分たちのキャパを考慮すべきだったのか悩んでいます。
育児向いてないなーと思いながら、お子さん2人以上ご出産された方いらっしゃっいますか?🥺
私育児向いてないし、元々一人っ子でいいと思っていたんですが、いつか親が亡くなった時にこの子だけってなるのはどうなんだろうと思い、2人目を生みました。
が、やっぱり向いてない〜!!自分たちのキャパで人数決めるべきだったか?!と落ち込んでます、、、
生まれたのでやらなければなりませんが、最近選択一人っ子の人もいるし、子供のためだけじゃなくて自分たちのキャパで考えるべきだったかと思ってしまいます🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ASYN
育児向いてないなーと思いながら2人育児してます😅
きな子
向いてないと思ってます
2人目の理由も同じです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そして理由も同じ感じなんですね🥲
なんか自分が欲しくて欲しくて、て感じじゃないからこうなんだろうか、こんな母ダメだなぁと毎日思っているので、同じように思われている方いらして安心しました😭- 3月28日
はじめてのママリ
育児向いてないからこそ2人にしました💡
2人いれば一緒に遊んだり、相談したり、親の関わりが少なくても楽しく過ごしやすいと思うので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちなみに、年齢差はどのくらいにされましたか?うちは少し歳を離したのですが、2人産むならもっと近い方が良かったのかなと思ったりもしてしまいます- 3月28日
-
はじめてのママリ
3学年差です💡
一緒に遊ぶっていう面だけだと私ももっと近くてもよかったかなと思うこともありますが、もう少し大きくなった時のことを考えると、ちょうどよかったかなと思っています。- 3月28日
はじめてのママリ🔰
思いながら3人産みました😂
-
はじめてのママリ🔰
えーーーすごいです😭
毎日しんどいなって思われますか?😭
いつから少し楽になったかなって思われたりしますか?- 3月28日
はじめてのママリ
2人います!
本当に育児向いてないと思います‥。私の今いる部署の同僚は皆さん一人っ子ですね😅
今となっては2人で遊んでくれるし、ママ!ママ!ばかりにならないのはありがたいです。でも、そこまで成長させるのも一苦労ですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
正直仕事するなら一人っ子の方がいろんな都合いいですよね😭
歳の差はどのくらいなのでしょうか?何歳くらいから楽になったなと思われますか?😭- 3月28日
-
はじめてのママリ
うちは2歳差で、4月から小2と年長です。
下の子が3歳位とかですかね🤔
上の子は手がかかるタイプ、下の子は手のかからないタイプなので、まだ助かっています😭- 3月28日
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃって嬉しいです😭
ちなみに元々2人希望されてましたか?🥲
ASYN
1人目出産前は、2人希望してましたが実際に出産したら、産後が大変過ぎてもう1人っ子でいい!と思うようになりましたが、旦那の強い希望と1人っ子だと私が相手しなきゃいけないから2人目を産みました😣
ですが、やっぱり育児向いてないなと思う日々です😥
はじめてのママリ🔰
元々2人希望されていたのですら私からしたら尊敬です🥲
本当子育てって思ってる以上に大変ですもんね😭
一人っ子だと相手しなきゃもわかります😭あれはあれで大変というかめんどう、、、
同じように日々向いてないって思われている方いらしてちょっとだけ安心しました😭