育児向いてないなーと思いながら、お子さん2人以上ご出産された方いらっ…
育児向いてないなーと思いながら、お子さん2人以上ご出産された方いらっしゃっいますか?🥺
私育児向いてないし、元々一人っ子でいいと思っていたんですが、いつか親が亡くなった時にこの子だけってなるのはどうなんだろうと思い、2人目を生みました。
が、やっぱり向いてない〜!!自分たちのキャパで人数決めるべきだったか?!と落ち込んでます、、、
生まれたのでやらなければなりませんが、最近選択一人っ子の人もいるし、子供のためだけじゃなくて自分たちのキャパで考えるべきだったかと思ってしまいます🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆずなつ
育児向いてないなーと思いながら2人育児してます😅
まめ大福
向いてないと思ってます
2人目の理由も同じです!
はじめてのママリ
育児向いてないからこそ2人にしました💡
2人いれば一緒に遊んだり、相談したり、親の関わりが少なくても楽しく過ごしやすいと思うので。
はじめてのママリ🔰
思いながら3人産みました😂
はじめてのママリ
2人います!
本当に育児向いてないと思います‥。私の今いる部署の同僚は皆さん一人っ子ですね😅
今となっては2人で遊んでくれるし、ママ!ママ!ばかりにならないのはありがたいです。でも、そこまで成長させるのも一苦労ですよね🤣
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃって嬉しいです😭
ちなみに元々2人希望されてましたか?🥲
ゆずなつ
1人目出産前は、2人希望してましたが実際に出産したら、産後が大変過ぎてもう1人っ子でいい!と思うようになりましたが、旦那の強い希望と1人っ子だと私が相手しなきゃいけないから2人目を産みました😣
ですが、やっぱり育児向いてないなと思う日々です😥