※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親知らずって予約したらその日に抜いてくれるのか、検査してから後日か…

親知らずって予約したらその日に抜いてくれるのか、検査してから後日かどっちでしょ?
一応結構前に受診したことがある歯医者なんですが💦

コメント

Yuu

私はその日に抜いてもらいましたが、予約とかの兼ね合いがあると思うので、先生に空きがあれば行けるんじゃないでしょうか?

ももこ🔰

わたしのかかりつけの歯医者は抜いてくれず、大きい総合病院へ紹介されました💦

ママリ

先生次第ですかね🤔

前後に患者さんの予約枠に空きがあるか
簡単に抜けそうなら、意外と抜いてくれる先生は多いように思います。

ただ、横向きに生えてて分割しないといけないとで時間かかりそうとか、前後の患者さんに余裕がないなら後日となることの方が多いです。

はじめてのマリリン

前に受診した時に親知らずのレントゲンとか取ってるなら抜いてくれるのでは?と思いますが、行く前に予約するときにその日で抜けるか聞くのが良いかと思います。
わたしの場合は半分埋まってたので、大学病院でしか抜けないと言われて別日でした。
夫は普通の歯医者で抜きましたが、やはり別日でした。