※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仲良いママ友がうちはチャイルドシートに乗せないと言ってて(チャイルド…

仲良いママ友がうちはチャイルドシートに乗せないと言ってて(チャイルドシートは車についてます)
私は息子がチャイルドシート拒否がひどくても乗せてるのになぜチャイルドシート拒否がないのに載せないんだろう、チャイルドシート乗せてる?って聞かれたので
息子が泣いて吐いちゃっても何しても押さえつけて乗せてるし何度も車を止めて抱っこしたり少し散歩したりしてるよと伝えたら偉いねの一言、
私はこの子を守れることは全力でしたいと思ってる泣いて載せなくて事故にあって死なれたらほんとに嫌だしそれなら泣きじゃっくてても載せるべきなのではないのかなと思いますが真面目すぎなのかな、

コメント

にんにん🔰

いや、乗せるのが1番ですよ‼️
何かあってからでは遅いです。

はじめてのママリ🔰

いやいやいやそのママ友やばいですね💦子供殺すつもりか?って思います

私もママリさんと一緒でいくら泣こうがわめこうがチャイルドシートは無理矢理でものせます🥺

Sanaa💜

私も絶対乗せてました。
6歳まで乗せていました。
今では乗ったらシートベルトしてねと言わずとも必ずシートベルト自分でしてくれます。

たまにチャイルドシート乗せてなくて車の中動き回ってる子がいる車をみかけますが、危ない目にあったことないんだろーな、事故になった時のこと考えもしないんだろなと思ってみてます。
夫婦でやばいなーwって言ってます。
他人の子だからどうでもいいんだけど、ママ友の子は大事だから
押さえつけてでも乗せてる。と伝えたママリさんは偉いと思います。

はじめてのママリ

乗せますよ!!
乗せてないであろう方は周りに何人か見ますが…我が家は絶対つけさせてます💦他所は他所と思いながら💦
つける推奨年齢超えてる子供もいますが、ベルトの当たる位置(身長の関係)とか考えたら不安なので上の子もお尻の所だけのシートいまでもつけてますし🥺

自分が事故しない!と思っていても、突っ込まれる側…の立場もあり得なくないですしね…💦

ままり

泣こうが暴れようがチャイルドシートに乗せるのが普通の親です。
そのママ友がおかしいです。
チャイルドシートに乗せない親は仲良くしたくないですね、他にも非常識なところありそうなので!

ママリ

当たり前に乗せていますが、乗せていない人がいても気にならないです🙂‍↕️他人のことはどーでもいいです😂笑
そういう人は何かあっても自業自得ですからね。
これは偉いねって言われたその言い方が嫌味っぽかったってことですか?乗せてない人間が工夫しながらでも乗せてる自分の事を馬鹿にした(?)態度だとしたらムカつくしわたしだったら嫌味で返すとかしちゃうかもですが笑
そうでないならどーでもいいです😊
我が子の安全のことだけ考えましょ☺️

はじめてのママリ🔰

乗せるのが当たり前です。そんなの注意して友達やめるレベルです💦
もしもの時に被害に会うのは親でなく子供なので、そのお友達のお子さんが可哀想です…。自分は事故起こさないとでも思っているんですかね?もらい事故だってあるのに。