※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の単身赴任が決まりました。子供にはいつ伝えるべきでしょうか💦子供は…

夫の単身赴任が決まりました。
子供にはいつ伝えるべきでしょうか💦
子供は小学生2人です。
単身赴任と言っても、家から40分くらいの距離で週末だけ帰ってきます。

コメント

こーひー

たったの40分の距離の通勤がつらい?!😂
単身赴任の家に誰か呼びたいだけなんじゃないのって思っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夜遅くに帰ってきて、家でも仕事をして
    朝は7時頃に出ていきます。
    事業を広げることに専念したいそうです💦

• 1時間前
  • こーひー

こーひー

普通ですよ😂
    そういう人たくさんいます😂😂

• 1時間前
  • こーひー

こーひー

単身赴任したらそこに家事が加わるので、洗濯掃除食事作り、買い出しなど考えたら家から通った方が仕事できると思いますよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルに泊まったら?と提案したのですが田舎なので近くに泊まる場所がないらしく、ホテルよりアパートの方が安上がりだと言っています。
    誰かと一緒に住むの?も聞きました😅
    それは絶対にない!と言っていますが、可能性は0ではないですよね...
    一応合い鍵はもらいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

40分!帰ってこいよと思ってしまう!
週末帰ってくるし、40分だし、私ならすぐ言うかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。 
    私もアパートを借りるのは反対と言ったのですが、ほぼ一馬力で頑張ってもらっている状況なのでもう何も言えません💦
    多分もう引っ越しの準備を始めています。

• 1時間前
はじめてのマリリン

皆さん言うように、たった40分なのに?ですね💦
うちの夫は1時間の距離です。
朝は6時半には出て、帰りも遅いです。子供は朝晩も寝てる時間なので週末しか会いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    最近は無理して早く帰ってきてたと言っています💦
    アパートは40分の距離ですが、それ以上のところに行くこともあるので、高速の近くに借りるみたいです。

• 1時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

そうなんですね🙄
    もうご主人の中で決めてしまってるんですね。そういうのって話し合ってお互い納得してからではないのでしょうか…

わたしなら、子供には決まった時点で伝えます。
    うちは朝晩息子が起きてる時間には夫は家に居ないので、週末だけ帰ってくるというのは今と何ら変わらないので、子供にとって何も不都合はないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫は家にいてもリビングにはおらず、いつも自分の仕事部屋にいます。
    さっき夫が起きてきたのですが、もう家も決まっていて子ども達にも話していたようです。
    私抜きで話していたことにショックを受けています💦

• 1時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

それはちょっとひどいですね…😓
    ご主人にとっては相談ではなく、ただの報告だったんですかね…
    今後も重要レベルのことを相談なしに先に勝手に決めてしまいそうで不安になりますね🥺
    奥様がショックを受けたこと、伝えられて方が良いと思います!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

40分って往復で1時間半弱と考えると確かに毎日だともったいないな〜とは思います。
例えば11時に帰って7時に仕事開始だと、ホントに寝るだけになるんてすよね🥲でも週末だけではなくて、例えば中1日自宅に帰るとか無理なんでしょうかね…?夜遅くって何時頃ですか?
流石に毎日毎日遅くに帰るとなると、過労になっちゃいます💦

そしてアパート借りたら楽すぎて、何かと理由付けて1年以上帰って来なくなりそうな気がして…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私ももう帰ってこなくなりそうと言いました...これまでも出張でいないことがよくありましたが、これがずっと続くとなると心配です。
    夜は10時過ぎくらいで、そこからまた自宅で仕事をしています。 

どうやらアパートはもう決まっていて、子ども達にも私抜きで話してしたようです。

• 1時間前