※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロワッサン
子育て・グッズ

オムツは初めての購入の場合、どれぐらい用意しておくべきですか?また初めてのオムツにオススメなのがあれば教えてください!

オムツは初めての購入の場合、どれぐらい用意しておくべきですか?また初めてのオムツにオススメなのがあれば教えてください!

コメント

寿樹&結心のママ

私はグーンのメーカのが一番良いと思います。その子その子で成長が違うのでどれだけ買うかはわかりません。余ると困るので気をつけて。

• クロワッサン

クロワッサン

なるほど!ありがとうございます!
    最初はお試し用に少しだけ買います!

• 7月6日
なみ

産院が紫パンパースだったのでずっとパンパースを使っています。

オムツは退院した日の帰り道で買いましたよ。
息子は予定日より2週間早く生まれ、新生児サイズでした。
お子さんの出生体重によっても違うと思うのであまり買いこまない方が良いですよ。

• クロワッサン

クロワッサン

なるほど!参考になります!
    ありがとうございます!

• 7月6日
とんちゃん

1パックくらいで良いと思います!
合う合わないがあると思いますので、買いだめして合わなかったらもったいない気がします💦
うちは新生児期はパンパースの紫?でした★産院でも同じものでした。

• クロワッサン

クロワッサン

なるほど!1パックぐらいにしときます!

• 7月6日
のん

大きめの子だとすぐサイズアウトしちゃうので、新生児用を2パック(150枚くらい)がいいと思います(*^^*)
生まれてすぐの赤ちゃんは特にデリケートなので、私はナチュラルムーニーにしました!

• のん

のん

ちなみに150枚で10~14日分くらいです!

• 7月6日
  • クロワッサン

クロワッサン

なるほど!2パックあると安心なんですね!

• 7月6日

とりあえず一袋と聞いていて一袋買っていました💡ムーニーを買っていましたがオムツをすぐ買って来てもらえるのであれば様子を見ながら産院と同じオムツにしてみたりお子さまと会うのを探してみたりしてもいいかもしれませんね😆

息子…生まれた時点でSサイズはける体重だったので新生児用を買い込んでいなくて良かったです(笑)

• クロワッサン

クロワッサン

なるほど!産院と同じものにします!

• 7月6日
yukkan

最初は1~2パックでいいと思います。
赤ちゃんってあっという間に大きくなるし、うちも小さく生まれましたが、新生児用は1ヶ月持たずにサイズアウトしました😅
余っても使い回しや再利用できないので足りなかったら買う。って感じでいいと思います!
うちは最初は王道のパンパースで、現在はムーニーですがどちらもさ使いやすくておすすめです!

• クロワッサン

クロワッサン

2パック購入でいきます!

• 7月6日
まめママ

新生児用は最初の1ヶ月位までしか使わなかったので、2パック位あればいいかなって思います😀
うちの子は3000g超えてたので、2ヶ月前からはSサイズ使ってました。
オススメはムーニーです😄足回りがギャザーでしっかりカバーされるので横モレが殆どなかったです✨

• クロワッサン

クロワッサン

なるほど!横モレがないのはよいですね!

• 7月6日
紫千

産院で使っているものを退院の日に用意するでいいかと思います(^_^;)
その子によってかぶれたりして、合う合わないもメーカーによってありますし、小さめちゃんだと新生児用より小さいものが合う場合も、逆に大きめちゃんだとすぐサイズアウトするので1パックでも充分だと思います。

• クロワッサン

クロワッサン

なるほど!1パックで様子見るのもありですね!

• 7月6日
マリリン

2種類のメーカーを用意しました。使い比べてみたかったので♪お祝いでオムツを頂いたりもしたので2パックぐらいが良いかなぁ~と。
ムーニーが好きですが、メーカーにより大きさにバラツキがあるので、成長具合や肌に合う合わないあるのでその都度買い足すと良いと思います♪

• クロワッサン

クロワッサン

なるほど!2パック用意してみます!

• 7月6日
寿樹&結心のママ

それが良いです我が家は今回の子はすぐに大きくなり新生児をすぐやめてSに直ぐなったのでパンパースあまり困りました。なので1日何枚使うかがわかるまで買いすぎないこと

• クロワッサン

クロワッサン

なるほど!買いすぎないよう気をつけます!

• 7月6日
ちぃ

退院日に産院と同じものを買おうと思っていたら…布オムツでした😂新生児サイズは2パックお祝いでもらいました。
3840で大きめだったので、もらった分を使い終わってからはSサイズにしました。

• クロワッサン

クロワッサン

なるほど!参考になります!

• 7月6日