これって2歳あるあるですか?もっと酷いよ!という方、エピソードください…
これって2歳あるあるですか?
もっと酷いよ!という方、エピソードください🥹
うちの子で今思いついたのはこんな感じです↓
・靴履いたまま家の中入ってくる
・玄関で地べたに座り込んだ服のままベッドに登ってくる
・トイレでおしっこした後オムツ履かずに私の膝の上に座ってくる
・オムツ履かずに抱きついてきて抱っこしろしろ煩くて離れない
・🐘触った手でお風呂入った後の私の髪の毛を掴んでくる
・食後に手を拭いてる間に隙を見てエプロン投げつけて床にご飯落としてそれを足で踏んで塗りつけてケラケラ笑ってる
そして思い通りにならないと、思い通りになるまでところ構わず癇癪です😫
30分〜1時間とか平気で泣き喚いて大暴れしてます😫
うちの子は大人しいです!とか、全然レベル低いのに「うちも大変です」みたいなコメントは不要です🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
うに
靴や玄関が汚いとか、おしっこが汚いとかは、目で見えないので子どもには汚さが想像できず分からない時期ではないでしょうか🤔
Na
うちの子が2歳の時は長い癇癪とかはなかったのですが、例に挙げられてるようなことは全然ありました!
全部おふざけの延長でこっちの反応を見て面白がってるなって感じでした💦
女の子なのでお股を触った手でとかはないですが、それ以外は全然ありました!
4歳の今でも気を抜くと公園行った服でベッドに乗ろうとしたりします!
子どもは何が汚いとかあからさまに目に見てわかるものじゃないと難しいかなと思うので、その都度理由をつけて伝えるようにしています😢
はじめてのママリ🔰
息子が今は小2ですが、同じような感じでした、、
お風呂上がりにオムツも履かずに室内滑り台の上からおしっこして、ウォータースライダーしてました、、😂
思い通りにならないと道路だろうがお店の中だろうが寝転んで駄々こねてましたし、何度泣いて暴れる息子を抱き抱えて帰ったか覚えてないくらい、、
もちろん土足で家に入って来るし、納豆ご飯を手づかみで食べてベタベタの手を頭に塗ってワックスにしてました😂
これ全部2歳の時の話です、、
少しずつ落ち着いてくると思うので、適度に発散させながら無理なさらないで下さい👏
mimi
あるあるなのかなーと思っています😂
私自身が子供のちんちんもオシッコも汚いものって感覚がないのでそこまで嫌ではないのですが、嫌な人は嫌だろうなと思うこと多いですよね
特に男の子…
全然パンツはいてくらないし
ちんちんずっと触るし…
ただ、癇癪については
イヤイヤ期なのか
特性アリなのかは
まだ今の段階ではわかりかねますね💦
はじめてのママリ🔰
ほぼ全部経験あります🤣男の子2人います💦
コメント