※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママソ🔰
子育て・グッズ

オムツ変えと、ご機嫌タイム、お風呂以外ふんわりおくるみ、、まずいで…

オムツ変えと、ご機嫌タイム、お風呂以外ふんわりおくるみ、、まずいですか、、?
よく寝てくれます、、、
ご機嫌タイムは、あるかないか
あったときは一回か二回の1時間程度で、遊んだ後泣くので、おくるみして抱っこ寝かしつけ
たまーーーーに、やんわり泣いてそのまま寝るので、そのときは布団かけて寝せてます

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも布団かけちゃダメですよ💦
赤ちゃんに掛け布団NGですから、、、。顔に万が一かかったら窒息しちゃいます。
おくるみのふんわりの程度がわかりませんが、身動きがずっと取れないとかじゃなければ大丈夫かと。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団以外にもタオル等を掛けるのもNGです。赤ちゃんには何も掛けずに服装で調整するのが良いですよ。おくるみしてるならそもそも掛け物いらないですし。

• 1時間前
  • はじめてのママソ🔰

はじめてのママソ🔰

ありがとうございます!かけものは、やめておきます。
    身動きは取れる感じで巻いてます

• 51分前
はじめてのママリ🔰

おくるみに包まない時間少な過ぎませんか…😭
せっかくママの狭いお腹の中からこんなに広い世界に出てこれたのに、また基本巻いたままなんて…😭
これからたくさん手足動かして泣いて、力つけて、自分の手足見つけて、おもちゃ見つけて、と楽しい時期です。

寝る子寝ない子はそれぞれなので、寝たいのに眠れない時以外は自由にさせてあげてください😭

あとお布団は危ないのでかけないでくださいね!

• はじめてのママソ🔰

はじめてのママソ🔰

寝たいのに寝れない時に、巻いてる感じなんですが、まあほとんどそんな感じでして、、

授乳後機嫌良いときは兄弟たちが周りでわちゃわちゃとして遊んで、そのときは おくるみ外してます
    その後ぐずった時も、たまーーーに兄弟の遊びを見てる間に寝てしまうこともあります

また授乳中の赤ちゃんの腕が怖く、自分の体と挟んでしまうことを防ぐために産院で過ごした時と同様に、おくるみに巻いて授乳してしまいます、、

お布団は、やめておきます!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

何ヶ月なのでしょうか?

• はじめてのママソ🔰

はじめてのママソ🔰

2ヶ月です
    おくるみに、くるんで寝せると何故かおくるみにくるまず寝かせた時より体をよく動かしており
    疲れたら首を右左に器用に変え
    手足パタパタさせつつ、再入眠します
    が、おくるみをとると布団に張り付いたように寝て、ちょっとした体の動かしもうまくできず泣いてしまうことが多々あります。
    その後の授乳のあとも中々寝付けずに、さらにその次の授乳時間が迫り、たいして飲まずに寝てしまい、またすぐに目を覚ますと悪循環に陥ってしまいます。

• 55分前