※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

四月で2歳になる子のことです。歯磨きをもう死ぬほど嫌がります。こちら…

四月で2歳になる子のことです。
歯磨きをもう死ぬほど嫌がります。こちらの声かけも届かないレベルです。アンパンマンの歯磨き鏡や、YouTubeも無理でした。
下の歯の裏や咬合面が、とんでもない舌の力でブラシが当たらず全く磨けません。やれることは全てやったつもりですが、歯医者さんはこのレベルで嫌がる子供はもう笑気麻酔かなにかで処置するしかないのでしょうか?

プロでなくても、舌を押さえて歯面にブラシが届く様な器具など買える物はありますでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。

コメント

リマ

すみません器具などは分からないのですが、シリコンスプーンの持ち手側を口に入れて舌をガードして磨いてました😖(左手にシリコンスプーンを持って舌を抑える、右手に歯ブラシを持って磨く感じです)
シリコンスプーンを噛まれると、少し磨きにくいですが隙間から磨いてました。
歯ブラシもボロボロになりにくいです🙆‍♀️