愚痴です。実母の運転で子供2人連れて出かけた時に、下の子が泣きました…
愚痴です。実母の運転で子供2人連れて出かけた時に、下の子が泣きました。そしたら、「あー、可哀想」としつこく言ってくるので、「そうやな?可哀想やな。だって、出かけるから寝てるの起こしたんやからそりゃ眠たいやろ」
実母が「抱っこしたったら?」と言われました。私は、運転中やから事故したらあかんから無理と拒否しました。
そしたら実母は「事故なんかしない、泣かれる方が無理」と。3人も子供産んどいて何言ってんねんって思いました。外出も誘ったんだれ?って感じです。
私は眠たいから泣いてるとわかってますし、今どこかに止まって抱っこしたところで結局またチャイルドシートに乗せないと行けないので、その時に泣きます。
買い物中もこれ欲しくないんか?とか聞いてきて、買ってと頼んでなくても、カゴへ入れて来て、買ってあげるからと言っておいて、お会計〜円だったわ。と言って来たので、後々周りにまた娘に色々買わされたわ、金も出さんし。などと言う母です。なので、面倒なので持ってた1万を渡しました。
私にはなんかあったら頼ってなと良い顔をし、弟によく愚痴ってるようです。私ばっかりに言ってくると。
こんな親いる方いませんか?、、いないですよね。
- nnn(生後8ヶ月, 6歳)
コメント