ままくらげ
先生や来賓の方は幼稚園と言ってもきちんとされてますよね☺️
若いママさんはチラホラとジレやゆるダボっとしたシルエットのスーツでした。
その様子を見てやめた方が良いかなと心配になり迷うくらいならきちんとした格好で堂々と参加した方が安心だと思います✨
それに小学校はもっとかっちりしてますから結局買い直すと思います😌
🦊
今回の卒園式では2人しかいなかったです🥲
私は全然いいと思いますが、やっぱりジャケットと比べてしまうとカジュアルに見えるので、みんな式では無難な服装で来るのかなと思います。。
ぴったん
私は歳なので着ませんが、周りのお母さんがジレ着てても全く気にならないです。むしろ今風でおしゃれだなーと思います。
少なくとも主役は子供なので、そこを超えてくるくらい個性的でなければ今の時代良いのでは?と思います。
はじめてのママリ🔰
幼稚園や保育園は園の雰囲気によって結構差があると思います💦
うちの子の園はジレの方もいましたが、ごく一部でほとんどの方が無難にジャケットありでした!
小学生以降は避けた方が良いと思いますが、未就学児だと正直みんな自分のお子さんの事気になって周りの親に意識向かないので浮く事はないのかなとは思います🤔
ママリ
イオンのフォーマルコーナーにもジレだらけですし、とんでもなく変な格好でもないのにそんなに批判される意味がわかりません😂
私は逆に、先日の幼稚園の卒園式に、ツイードジャケットきてガチガチの卒園式スタイルで参加したら、周りが今どきのスタイルの方ばかりで浮いている気がしました😂
学校でもないし、幼稚園なら尚更全然ジレで大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
ジレダメなんですか?、ましでは公立😅
4月から年中の子の入園式ジレ着ていきましたよ
もちろん公立です
コメント