1歳9ヶ月、夜泣きで寝室に向かったら、身体が震えていて熱があることに…
1歳9ヶ月、夜泣きで寝室に向かったら、身体が震えていて熱があることに気づきました。意識はあって駆けつけた時には泣きやみ、「抱っこ🥲」と言ったので抱っこして、カロナール飲ませようとキッチンに向かう数秒で寝てしまい、カロナール溶かして飲ませようとしますがぐっすり(ぐったり?)で飲まずです💦
身体が震えていたというのが気になって調べたら熱性痙攣が出てきて、それだったんでしょうか💦
両腕がプルプルしている感じでしたがすぐ抱っこしてしまってそのまま寝てて💦 ネットでは意識がないみたいですが、息子は意識はあったので違いますかね?
このまま次まだ夜泣きで起きた時まで様子見で大丈夫でしょうか💦
大人が私一人なので不安で💦
- ままり♡(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もし心配なら再度寝かしつけは大変になりますが起こしてみてもいいのかなと!そこで泣いて起きれば意識は大丈夫そうですし、起きなかったり朦朧としていたら救急に行ったりした方がいいと思います。
寝る前に水分は取れていましたかね?脱水でもぐったりしてしまうので!
無理やり起こして泣いたとしても熱があるならすぐ寝てくれそうですし、起こして水分だけ摂らせて寝かせるといいかもしれません!
ママリ
熱性痙攣ではなく、
高熱が出るときの悪寒戦慄だと思います。
ひとまず眠れているならそのまま身体を温めてあげて休ませておきます。
手足も熱々になって熱が上がりきって、本人もしんどすぎて寝つくのも難しいようであれば解熱剤を使います。
きついときに口から内服するのは難しかったりもするので、あれば坐薬のほうが良いかなと思います!
ままり
上の子が熱性痙攣になったときは硬直で意識もなく全く動かなかったです😭泡吹く感じでした💦救急車で搬送されて入院しました😣
あまり熱高ければ心配なので、座薬あれば入れていいと思います!!!
-
ままり
泣いているので熱性痙攣ではないかな?とは思いますが心配ですよね😭
- 1時間前
あおちゃん
熱が上がり切る前のシバリングだと思います。
寒くて震える感じです。
上がりきれば治まります😊
ままり♡
みなさままとめてのお返事ですみません💦 ご回答ありがとうございます!!恥ずかしながら座薬を持っておらず💦起こしたらグズって1口ですが飲み、再び寝ました💦 ひとまず様子見たいと思います、そして座薬常備しておくようにします🙇♀️
コメント