保育園について 去年園長先生が変わるタイミングで先生が10名ほど一気…
保育園について
去年園長先生が変わるタイミングで先生が10名ほど一気に退職しました。
数ヶ月決まった担任がいない状態がありました。
それから運動会、生活発表会の内容が一気に簡易化され 経営自体が変わったのかな 前とは全く違う園になったみたいで残念でした。(前はベテランの先生も多く、行事も幼稚園並みに盛大で凄いなと思っていました。)
そして年度末で今年も6名先生が退職されることになりました。来年度のスケジュールも発表されましたが夏祭りやハロウィン、お雛祭りがなくなっていて…
先生の退職が多い、子供の経験できることが少なくなったきている事に不安を覚えました。
皆さんなら転園を考えますか?
運動会や生活発表会が簡易化されてるのは、働き方改革でよくあるなら、どこも同じかなって思ったり…(幼稚園に行けば別だと思います)
- 初めてのママリ(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
簡素化されてゆとりある保育ができるのならいいと思いますが、先生たちに余裕が無い状況であれば転園を考えます。
ママリ
元々の園風と変わっているなら転園を考えます。
行事の内容云々より保育士の離職が多いのはあまり良い環境じゃないなと感じます。。
上のお子さんもまだ3年もあるし、我が子には親自身が安心・信頼して預けられるところで育ってほしいです。
コメント