※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

金属アレルギーがあると高価なアクセサリーしか着けられないのでしょうか。アレルギー反応が出てしまうため、どのようなアクセサリーが安全か知りたいです。特にミキモトのパールなどは大丈夫でしょうか。

金属アレルギーだと高価なアクセサリーしかつけられないんでしょうか?
結婚指輪とかはプラチナなので大丈夫なのですが、ノンニッケルとかでもアレルギー反応が出てしまい、ずっとアクセサリーをつけていません。ピアスもずっと耳が真っ赤でじゅくじゅく、首元痒く赤くなりなかなか引かなかったので相当なアレルギーだったと思います。
ちゃんとした場面でパールとかつけたいなと思い、色々みているのですが、しっかりしたところならアレルギーは出ないんでしょうか?例えばミキモトの一粒とか買いたいんですが、チェーンではアレルギーでますかね?
同じような金属アレルギーの方アクセサリーどうしていますか?

コメント

sn

どの金属がアレルギーなのか調べると、色々楽しめると思います!
私も金アレですが、サージカルステンレス(医療用メスとかにも使われてる素材です!)なら大丈夫なのでプチプラのものつけてます😊
高価なもの買う時はチェーンの留め具の所の素材なども気にした方がいいかもですね🙇‍♀️

まま

わたしもサージカルステンレスの数千円のものをつけています☺️💕💕

あかね

高価でもなる人はなります。
旦那が金アレでゴールド等真っ赤に腫れて全くダメなんですがシルバーだけはいけるみたいでアクセは全てシルバー使ってます