※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫育休、上の子(2歳4ヶ月前後)ありの新生児夜間対応をどうされているか…

夫育休、上の子(2歳4ヶ月前後)ありの新生児夜間対応をどうされているか教えてください。何時に寝ていますか?一緒に寝ていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳0ヶ月差です!
夫と上の子、新生児と私で寝室分けました😳
夫には夜間手伝ってもらったりせず、日中任せてました!

はじめてのままり

全員一緒に20:00~21:00には寝てます 。旦那は毎日別の部屋です 。なので夜中起きたとしても自分が対応です 。

bond

👧🏻一歳10カ月の時に👶🏻産まれました!

👧🏻が赤ちゃん返りでママいないと寝なかったので、👧🏻を寝かしつけた後、リビングに戻って👶🏻全対応してます😇

うちの場合は、眠そうにだるそうに不機嫌に起きてくる👨🏻がうざくて1人目の時にカチンときたので、上の子が2週間の時から夜間任せたことないです😇笑
出産の時の入院するためだけにネントレをしました(👨🏻で寝るためのネントレww)

20時に👧🏻👩🏻寝室、21時就寝
その間👶🏻は👨🏻とリビングで別室就寝です!
21時ごろから、👧🏻👨🏻が寝室👶🏻👩🏻がリビングです💤
今も結局、👶🏻が19時20時ごろに寝て起きてこないのでリビングのベビーベッドのまま寝かせて、👧🏻とはまだ夜を一緒にしたことは少ししかありません🤔いつ一緒にしようか迷いながら、夜ご飯食べてたら寝ちゃう👶🏻を寝室に連れて行かずに今日に至ります

ママリ

最初は別々に寝てましたが(私と新生児、夫と上の子)、上の子がみんなで一緒に寝たいというので早々に同じ部屋にしました!
1週間くらいは下の子が泣くと上の子も起きてましたが、だんだんに全く起きなくなりました!
完母だったので私が起きて授乳して、夫にゲップと寝かしつけをお願いして私は上の子とぬくぬく寝てました!
20時くらいに寝室に行って子供たちを寝かしつけて大人は一度起きて家事したりテレビ見たりして23時頃に寝てました!