※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま🧸
家事・料理

離乳食チェックで赤身魚があるのですが、下記画像の和光堂のまぐろの炊…

離乳食チェックで赤身魚があるのですが、下記画像の和光堂のまぐろの炊き込みごはんを食べたことがあればチェックしてもいいと思いますか?
それとも刺身用を茹でたものをあげてからの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はベビーフードに入っているのであればOKにしてました!

• ゆまま🧸

ゆまま🧸

ありがとうございます!🙌
    いろんな具材が混ざっててどのくらいならチェックしてもいいのか悩んでたので安心しました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園提出用のチェックですか?
うちも和光堂めちゃくちゃ利用してたので、食べたことあるにしていました!
魚の種類ではないのでいいと思いますし💭
ベビーフードのベビーユーザーだったので和光堂とかピジョンとか食べたことあるベビーフードの裏見て材料で入ってる物(アレルギーが出やすい物や特定原材料の物以外)はチェックしてました。

• ゆまま🧸

ゆまま🧸

そうなんです😭来週から給食が始まるので確認ひなきゃなんですが、混ぜご飯だとどのくらい入ってるのかよく分からないのでチェックしていいのかなと…
    確かにアレルギーが出やすい食材は気をつけなきゃですね!
    教えてくださりありがとうございます!🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の離乳食チェック大変ですよね😭
    食べたことない食材が多すぎて入園前はバタバタと滅多に買わないモロヘイヤとか色々買って食べさせていました💦
    うちは結局全ての食材は間に合わずに食べたことない食材はチェックせず、給食から抜かしてもらって家で食べさせてその都度先生へ報告していました💦

1歳過ぎたら牛乳出るので飲んだことありますか〜?って途中から言われたりもしました🫠

チェック大変ですが頑張って下さい٩( •̀ω•́ )ﻭ

• 1時間前
  • ゆまま🧸

ゆまま🧸

本当に大変ですよね😭
    しかも、あんまり食に興味がなくて食べない子なので余計に食べたことにしていいのか毎日頭抱えてます😂
    食べさせてから報告という流れを知らなかったのですごく助かります!😳

飲み物も徐々に始めてなきゃですね…果てしないですが頑張ります!💪

• 1時間前
しらみり

いいと思います😁
マグロなんて刺身買ったことない😇ツナ缶しかあげたことないです😅
赤身の魚はマグロとカツオって思ってましたが、今見たらブリ、サバ、イワシ、サンマ、サワラも赤身でした😯
勉強になりました😆

• ゆまま🧸

ゆまま🧸

私もツナ缶あげててこれもマグロっちゃマグロだよな?と思ってたので安心しました😂
    赤身魚の括り広いですね!😳
    保育園の給食があるので万が一あると…と怯えてたので教えて貰えて良かったです☺️ありがとうございます!

• 1時間前