犬を飼っている方に質問です。1年ほど前に犬を迎え入れて、その後最近第…
犬を飼っている方に質問です。
1年ほど前に犬を迎え入れて、その後最近第二子が産まれました。
産まれてから犬が頻繁に下痢をするようになりました。
普段全く吠えない子でしたが、赤ちゃんが泣いていると犬は抱っこして泣き止ませるまでずっと、アウアウと喋ったり吠えに近い声を出します。
これはストレスでしょうか?
第二子なのもあり泣いたらすぐ抱っこしなきゃ!という気持ちは無く、多少泣かせてもいいと思っていたので気持ちも楽に子育てしていますが、犬から抱っこを急かされている感じがずっと続くと思うと、私もしんどくなりそうです。
部屋の数もそこまで無いので、別の部屋にする事もできません。
どうしたらいいんでしょうか。
(第二子を考えているなら何故犬を飼ったんだと言う声をいただいてしまいそうですが、、3年ほど不妊だったのもあり深く考えていませんでした。お叱りは控えていただけると幸いです。)
- m
はな
少なからず初めて見る赤ちゃんに戸惑ってるのかもですね💧
うちは1番上の子が生まれる前から犬飼ってますけど赤ちゃん泣いたら吠えて赤ちゃんの所に走ってきてベットの隙間から手を入れたりして大興奮してました😂
何ヶ月か続いた気がします。
離すよりもわんこに大丈夫だよーって安心させてあげたらいいかもです!
コメント