※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングの流れや必要な準備について教えていただけますか。仕事が忙しく進められず、保育園では自分でトイレをしているため、家でも始めるべきか悩んでいます。

すいません、トイトレの流れ誰か教えていただきたいです🙇‍♀️💦 まずは何を用意したらいいですかね?パンツとかよくわからなくて、、
ざっくりしててすいません😭😭
仕事忙しいの理由に、全然進められてません😵‍💫
保育園では自分でトイレしてるそうなので、そろそろ家でもやらないとまずいかなと思い😳

コメント

はじめてのママリ

保育園で自分でできてるなら、いきなりパンツにしたらダメですかね?🥺
その方が一気に進むと思います!
うちはソファや汚されたくないところにペットシーツを敷いたりしてました😊

はじめてのママリ🔰

保育園でやれてるならもう結構楽に行けそうな気もしますね🤔
ママが忙しくて大変なら自分から「やる」と言うまであと少し待ってもいい気もしますし、ママが「やるぞ」となってるなら、一緒に暮らしたいパンツでも買いにいって選び、トイレに踏み台とご褒美シール設置してみると「やるぜ!!」ってなるかもしれません✨