※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鹿児島市のかごしまたんぽぽ小児科について教えていただきたいです🙇‍♀️…

鹿児島市のかごしまたんぽぽ小児科について教えていただきたいです🙇‍♀️
はじめて子供を出産し、先日初の予防接種に連れて行きました。
看護師さんや受付の方は比較的優しい印象だったのですが、女性の院長さんは淡々と無愛想な印象でした。
また、少し早口で聞き取りづらかったり質問しづらく、今後も通うか迷ってます😢
ただ、近所で1番通いやすいのがこちらというのと、他の方の印象は良かったので、こちらでも良いのかなぁとも思っています。
日頃の雰囲気や診察の様子、子供さんへの接し方等教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医ではないのですが何度かお世話になりました。
確かに、聞き取りづらいですよね😅
私もあまりいい印象ではありませんでしたが、逆に特に嫌なことがあった訳でもないので、もし近所だったら通うと思います。
私は何度か通ううち、こういう方なんだな、って慣れました!

因みにラジオでレギュラー出演されてる番組ありますよね。
さすがに診察より聞き取れます笑
あと、昔一緒に働いていたという方から聞いたことがあるのですが、昔からあんな感じだったそうです😅

はじめてのママリ🔰

かかりつけです!
無愛想というクチコミも見ますが、たしかに最初はそう感じるかもしれません😂
ただの風邪や予防接種などは作業的な感じに見えるかもですが、ちょっと深刻な便秘や骨関係でお世話になったときはしっかり説明して下さりました!
他の病院に比べて回転いいのもわたし的助かるポイントです🙆‍♀️