※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

私には中学2年の娘がいるんですが、最近インスタをやりたいと言ってるん…

こんばんは。
私には中学2年の娘がいるんですが、最近インスタをやりたいと言ってるんですが‥どう思いますか?
やらせて良いと思いますか?
娘は小6の頃イジメがキッカケで鬱になったんですね、そこから不登校になり、でも小6の頃は卒業式間近の2、3月をあまり学校に行かないくらいで中学は一年の頃は教室に行かず別室で勉強してたそうです。
2年になってから修学旅行という行事もあって教室に週2回くらい行って授業受ける事ができたようです。
児童精神科とカウンセリングにも通い薬も飲んでるおかげか今はもう春休みになってますが春休みに入る前まで教室で授業受けてたようです。
一番凄いと思ったのが卒業式の日娘は受付担当したそうです。
あんなに人目が怖いから教室行けないとか言ってた子がちょっと修学旅行行ったおかげか心が開けたのかなぁ‥と思いました。
なのでインスタやって娘はまた鬱にならないか親として心配です。
尚誹謗中傷は結構です。

コメント

ままくらげ

元鬱持ち、今はSNSでの交流を一切やめた私からしますと
「やめておいた方が良い」に尽きます😣
やめてからの私はどんどん前向きになれ、調子も良くなってるので💦

とは言えこの年代のコミュニケーションツールでもあるんですよね🥺
やるとしたらルールを設けるなどした上で、少しずつでしょうか。