4〜5歳くらいの女の子一人っ子のママさんいますか?娘さんとの関係どうで…
4〜5歳くらいの女の子一人っ子のママさんいますか?娘さんとの関係どうですか?
娘は今4歳半で、4月から年中になります。
最近、語弊も増えてきたのもあり、娘を叱ると言い返してきて、そのたびにケンカのような感じになり、とてもしんどいです。
例えば、
私「次の遊びするなら片付けしよう」
娘「できない!ママやって!」
私「じゃあママと一緒に片付けしよう」
娘「いや!もういやだから!」
私「片付けないなら次の遊びはできないよ」
娘「いや!もうママと遊ばないから!」
いつもここで私がイライラMAXになり、「じゃあもう好きにしなさい!ママ知らないから」と、大人気ないですが突き放すようなことを言ってしまい、娘は大泣き、私にすがりついてくるけど、私はもう笑うこともできずに無表情になってしまいます。
家の空気は最悪です。
一人っ子なのもありますよね。常に私と一対一で、今思えば、いろいろ手をかけてきすぎた所があるなぁと思います。自分でできることは自分でするという意識があまりできません。
私も、まだ生まれてたった4年の娘に、キレてしまうのも辞めたいです。
最近、こういったやり取りが多く、特に今日は夕方から続いていて、娘にママが怒るのが嫌だったと言われました。
上記のような時はどのように対処すればいいのでしょうか。
今日は母親辞めたいなぁって思いました。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
Ri-.
残念ながら女の子はそんな感じが続きます🥲息子が産まれる小2まで一人っ子でしたが、よく突っかかってくる言い方でした💦今もですが🙄なので私も怒ったりなんてしょっちゅうです😇
コメント