※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

保育園に2人通わせてる方に質問です。1.2歳児クラスに年子入園予定です…

保育園に2人通わせてる方に質問です。

1.2歳児クラスに年子入園予定です。
親が持ってく登園時のバッグは兄弟別々ですか?🤔

自分で背負うリュックは3歳児クラスからでいいかなと思っています。

コメント

ママリ

各クラス、個人個人で荷物管理されてるのでバッグは別です!

1歳児から自分で背負えるリュック指定です

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます。そうなのですね😳

• 1時間前
ままり

1、2歳児クラスは同じクラスですか?

同じクラスだとしても別々の方がいいと思います!
保育士ですが、保育士の担当するお子さんが決まっていたりすると、他の保育士のお子さんたちと活動が違ったり、担当のお子さんの登園バックに連絡帳や作品、汚れ物などを担当保育士が分けて入れたりすることがあります。
なので別々の方が助かります!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!
    別のクラスになります。なるほど荷物はロッカーではなくバッグに詰めていく形なんですね。置いておくものと知らなかったです🥹💦
    特に指定はないのですが、そしたらリュックでもいいかもしれないですね。

• 1時間前
  • ままり

ままり

保育園によっても違うかと思うので、問い合わせてもいいかもしれませんね!
    午前中の10時過ぎから、16時半くらいに電話するといいと思います!

• 1時間前
ママリ🔰

小規模は同じで大丈夫でしたがら中規模でクラスが別だったら別々でした!

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます。園によっても違うのですね🥺
    リュックを用意しようと思います!!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

指定なければなんでも大丈夫だと思います☺️うちはエコバッグ(ペラペラトート系)指定でエコバッグで持って行ってます!

リュックは別々ですか?リュックより手持ちや肩にかけられるタイプの方が抱っこ抱っこにになった時に動きやすかったです🥹

• 1時間前