りい
慣らし保育あるなら活用したほうがいいと思いますよ!
ママ🔰
教諭側の立場なんですが、わたしの園はどうしても都合がつかない方だけ等制限があるので、一度園にきいてみるのがいいかもしれません😭
-
はじめてのママリ
初めてだから迷惑って感じですかね??
- 1時間前
-
ママ🔰
迷惑ってことはないですよ✨
わたしの園も4月1日から4月6日までは基本やすみで、家庭の都合で預けたい方だけ受け入れますって感じなので、1日から慣らし保育させていいですかーとひと言聞いたほうが確実かなと思いました!- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうですよね!電話して聞いてみます。
預かり保育は預かる子だけなので普通のクラスの子達とは違う子と一緒だと思うんですが
それでも行く意味?はありますよね?少しはなれますかね?- 1時間前
-
ママ🔰
クラスごとの預かりじゃなくても、その園の雰囲気や先生、友達を知るのは安心材料になると思います✨(いきなり長い時間だとお子さんも疲れちゃうと思うので🥹)
- 1時間前
-
はじめてのママリ
4/8からは1週間半日保育ではあるのですが😌
子供も春休み家にいるのでつまらなさそうなのもあります😆笑💦- 1時間前
メル
園のルール的には1日からの利用オッケーな感じですか?
(園によっては、1日〜は在園児のみで、新入園児さんは入園式や決まった日付からってところも多いです)
ルール的にオッケーなら、慣らしの意味も込めて短時間通うのありだと思います👍
-
はじめてのママリ
一応案内は来てたのですが、幼稚園に聞いてみてからがいいですね??m(._.)m
- 1時間前
-
メル
案内が来てたなら利用できると思います!
どんな内容かわかりかねるので、確実じゃないですが、
新入園児さんはそれなりに初日を迎えるにあたって担任もいろいろ用意してるものがあったり(保育室のマークとか書類とか)担任的にも心づもりがあると思うので(明日から新しい子だな!と気合い入れたり)
確認の意味も込めて、一度園に電話して、案内が入っていた1日〜利用させてもらおうと思うのですが、9時〜12時登園でも大丈夫でしょうか?と、聞いてみるのもいいかもですね!
(ちなみに、うちの園だと給食が11時半〜なので12時降園だと、食べさせるべきか迷いどころです。食べれるところまで食べてはやめに切り上げてお帰りの身支度をするのか、1人遊びながらお迎えが来るまで待つかって感じで、ベストは給食なしにするなら11時半降園。給食ありなら12時半降園となります。その辺も都合いい時間を聞いてみてもいいかもですね!)- 1時間前
-
はじめてのママリ
預かり保育の時はお弁当みたいです!お昼食べない人は11時半までと書いてありました。それまでに帰る人はお弁当不要みたいです!!m(._.)
そうですよね、、利用しないほうがいいですかね😢悩みます- 1時間前
-
メル
そしたら、11時半にしたらいいと思いますよ(*>ω<*)ノ
利用できるなら、利用したらいいかなって思います♡
先生に慣れるのは大きいかなって👍あと、建物の造りにも!(トイレの使い方とか靴箱とか)
毎日じゃ疲れるかもなので、1.3.6の3日間とかでもいいですし✨- 1時間前
コメント