※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦
子育て・グッズ

皆さんラン活しますか?来年度卒園で田舎なのでみんなするものなのか聞き…

皆さんラン活しますか?
来年度卒園で田舎なのでみんなするものなのか聞きたいです!
した方、する方教えてください!
よろしければカタログで選んだのか、実際足を運んだかも教えてください!

コメント

しゃるる🏎

今、カタログ集めたり実際に見に行って本人に試着させてます

• ひぃ👦

ひぃ👦

私もカタログ集めてみます!

• 1時間前
はな

ラン活というほどではないですが、年長のGWごろに少しずつ、イオン含めて3箇所くらいですがお店見始めて、お盆ごろに決めました。
決めたのが地元の工房のランドセルで、その時点で3月中旬納品だったんですが、結構ギリギリに感じたので(もちろん間に合ったけど)もっと早く頼んでればよかったかなとは思いました。

• ひぃ👦

ひぃ👦

早めの方がいいんですね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もカタログ集めましたがカタログじゃいまいちピンとこないみたいで明後日実際に見に行きます!

• ひぃ👦

ひぃ👦

早めの方がいいですよね💦
    カタログを集めてみて実際に足を運んでみます!

• 1時間前
ゆずなつ

一応、しました!
カタログ請求したり、展示会予約して観に行きましたが結局、イオンなどに売ってるランドセルにしました😅

• ひぃ👦

ひぃ👦

本人が気に入らなきゃ意味ないですもんね😂
    まずはカタログ請求してみます!

• 1時間前
かぁすぅ

色んなカタログ取り寄せましたが、
結局イオンに売ってる
かるすぽのカラーが自分で組み合わせ自由!みたいなやつにしました!

ふらっと立ち寄ったイオンで見た時に試しに背負わせてみたらとても軽くて小柄な娘にぴっりだったので💭

カタログと実際見に行くのだったら
断然見に行くほうを選びますかね🤔

• ひぃ👦

ひぃ👦

かるすぽ私もいいなと思っています!
    店で見つけたら試着させてみます!

• 1時間前
ははぐま

息子の時は展示会に連れて行ったのですが、本人がまっったく興味がなさそうで、ラン活に時間をかける意味がないと思ったので、その足で百貨店に行って本人に選ばせて終了しました。

娘が4月から年長なので、ある程度品数の揃ったお店に行って選んでもらおうかなと思ってます。
娘のは軽さを重視したいので、実際にお店に行って選びたいとは思っています。

• ひぃ👦

ひぃ👦

本人が興味ないと意味ないですもんね😂
    うちもチラシで見つけて本人はこれ!と言っていましたが、今になってどれでもいいと言い始めたのでどうしようか悩んでいます😂

• 1時間前