皆さん、家の中全部見せられますか?😭今日娘の友だち(年長児)を午前中預…
皆さん、家の中全部見せられますか?😭
今日娘の友だち(年長児)を午前中預かり、公園に連れていきました。半日のつもりだったのですが、まだ遊びたい!となりお昼ご飯を食べてから今度は家に来ました。今度は小学生の上の子も一緒に💦急に来られても片付いていないので外だけねと💦
外で遊んでいたのですが、しばらくしてから家の中入りたいと😭というか勝手に入ってきました😅本当に急いで最低限だけ片付けて遊ばせたのですが、散らかってんねーと言われました😅ごめんねと言いましたがショック😂そして今度は暇だーと言い出して2階行っていいー?家の中探索したーい!と😭2階はまだちゃんと子供部屋も作っておらず物置き状態だし寝室に入られても嫌なのでダメと言いましたが…帰りにその子が、今度は家で遊ぼう!家は2階も来ていいよ!と捨てゼリフのように言われました😅相手の子の家はどこ見られてもいいくらい綺麗にしてるんだろうなーと😭
2階行っちゃダメ、リビングだけねというのはやっぱおかしいんでしょうか😔お友だちを家に呼んだとき、どこで遊んでもOKにしていますか?
今度小学生になると遊びに来る頻度が多分増えると思うのですが、毎回家の中に上がられると思うと気が重いです😅
- みあ(1歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は狭いし、汚されたくないので家に入れるのは禁止にして、遊ぶなら外で遊んでと話してます💦
一度上げてしまえば、ズカズカと遠慮なく来る子も少なくないと思うので
はじめてのママリ🔰
事前に約束があるなら大丈夫ですが、急に来られたら掃除してないので困ります😂
例え約束していて掃除していても、リビング以外は見られたくないです🥲
-
みあ
コメントありがとうございます!
そうなんです、せめて前の日に家に来ることが決まっていれば片付けられたのですが😭
そうですよね…リビングが限界です😭今日はトイレも洗面所、キッチンも見られたのですが掃除しといて良かったです…- 55分前
みあ
コメントありがとうございます!私も本当は家の中に他人を上げるのが抵抗あって😭今日も靴下のままリビングの窓から外に出てまた家の中に入ってきたりで、帰ってから拭き掃除しました😭
娘の1番仲の良い友だちだったので断ったら娘がかわいそうかなと思い上げてしまいました😔