四ヶ月って結構寝ますか?日中も夕方から、お風呂前までずーっと寝てます。起きてもぐずって泣きます。どうなんですかね?
四ヶ月って結構寝ますか?
日中も夕方から、お風呂前までずーっと寝てます。
起きてもぐずって泣きます。
どうなんですかね?
- ゆり(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのままり
4ヶ月の時は朝起きて
少ししたら朝寝して(2時間ほど)
日中は起きて絵本見たり
おもちゃ触ったりして
ぼーっと過ごす時間で
昼寝して(2時間ほど)
起きてテレビ見たり散歩したりして
夕方寝して(1時間ほど)その後お風呂って感じですかね 。泣くのはミルク飲みたい時ぐらいでした 。
ゆり
うちもそんな感じです😢
朝起きたら飲んでそのあとまた寝て、起きたらメリー見たり、おもちゃみたり、すきなことやってまた寝てみたいな。
散歩してる最中にすこしねて、帰ってきてからまたねて…みたいな。
結構起きてる時とすごいねるひがあって。
夕方からがとにかく眠いのかねてます…😿で、なぜかお風呂上がりから突然元気になってます。
はじめてのままり
そんなもんだと思いますよ!寝るのが好きなんだ!ぐらいにしか思ってなかったです 。1人目も2人目も生後5ヶ月から園に預けるつもりで行動していたのもあり 、ゆっくり過ごせて楽ちんぐらいにしか思ってなかったです 。園では生後11ヶ月前後から昼寝のみになり 、ずっと楽しそうに遊んでました 。
ゆり
そうなんですね!よかったです。結構ずーっと起きたり、寝たりを繰り返してるので、今寝たばっかじゃん。また寝るの?みたいなときもあったり、夜とかもなぜか寝ないで遊んでたり😢
本当にその日によってなのですが、最近、夕方になるとずーっと起きてもまたすぐに寝てしまいます…😿午前中とか午後は起きてるんですが…😢
夜だから寝なきゃと思ってしまうのか…それはわからないです。
でも、寝る子はよく育つって言うし、うちも寝てくれるのである意味楽です😢起きてるとなにしたらいいかわからなくて…😿