今年、上の子が10歳になります!今までは年1.2回車で遠くても片道4時間く…
今年、上の子が10歳になります!
今までは年1.2回車で遠くても片道4時間くらいのところに旅行行ってましたが、10歳と言うこともあり
ずっと乗りたいと言っている飛行機に乗って北海道に行きたいと思っています。
(私は沖縄がいいですが、旦那がいやらしいです笑)
私も沖縄はあるけど北海道はないので、北海道賛成なのですが、全く北海道のことを知りません
そこでおすすめの場所などあれば教えてください✨
時期は10〜12月ごろ予定しています!
3泊4日くらいで考えています!!
現地着いたらレンタカー借りる予定です!
子供も楽しめる、かつ北海道らしいところにも行きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
北海道に住んでます
気候と道路状況考えると、レンタカーなら10月上旬までがおすすめです
子供が楽しめるとこだと動物園とか水族館かなと思います
はじめてのママリ🔰
10月上旬なんですね!!
11月とかはやばそうですか?💦
動物園、水族館いいですね!
北海道ならでわの場所にも行きたくて🥹
はじめてのママリ🔰
11月は場所によっては路面凍結してたりするので、あまりおすすめはしないです
そして寒いし、することないと思います💦
本州の人のイメージする北海道ならではってどんな感じの場所ですか??
富良野とか青い池とかそんな感じですかね
はじめてのママリ🔰
わお🥺🥺❣️
私関西なので11月とかまだ暑くて💦
北海道はもうすでに凍結までいくんですね🥲
関西が雪あまり降らないので、雪降る時期に行きたいと思ってたのですが、雪降る頃はレンタカーとかだと危ないですね💦
例えばですが、東京なら東京タワー、広島なら原爆ドーム、大阪なら京セラドーム、ユニバ!みたいな、THA北海道みたいな場所でおすすめがあれば教えて欲しいなと🥹❣️
おそらく北海道に行ったこと自体が楽しめるタイプの家族なので、北海道の方とか詳しい方がここは行った方がいいよ!みたいなところあれば教えてくれたら嬉しいなって感じです😍