子育て・グッズ スプーン食べの練習をしたいのに平日は朝、夜ともにぐずぐずで膝の上に… スプーン食べの練習をしたいのに平日は朝、夜ともにぐずぐずで膝の上に座らせて食べるという感じです。休みの日は機嫌が良くて手づかみで食べたり、スプーンでご飯を取るのはまだ難しいですが自分で取ろうとは何回もしているので一緒に持って練習してます。スプーンを持って口まで運べますが、機嫌が悪く椅子に座るのも嫌がり食べさせないと食べない時が多いので悩んでます🥲保育園終わりは疲れてるから甘えてるんですかね💦 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 椅子 ご飯 食べない スプーン はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子もそうでした! 1人でスプーン食べられるようになった1歳8ヶ月頃までは食べさせてました(スプーン渡しても食べさせてーって言われてました) 徐々にできるようになりますよ🙌 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント