平日は食事がぐずぐずで、スプーンの練習が難しいです。休日は機嫌が良く手づかみで食べることはできるが、スプーンでの食事はまだ難しいです。椅子に座るのを嫌がることが多く、悩んでいます。
スプーン食べの練習をしたいのに平日は朝、夜ともにぐずぐずで膝の上に座らせて食べるという感じです。休みの日は機嫌が良くて手づかみで食べたり、スプーンでご飯を取るのはまだ難しいですが自分で取ろうとは何回もしているので一緒に持って練習してます。スプーンを持って口まで運べますが、機嫌が悪く椅子に座るのも嫌がり食べさせないと食べない時が多いので悩んでます🥲保育園終わりは疲れてるから甘えてるんですかね💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子もそうでした!
1人でスプーン食べられるようになった1歳8ヶ月頃までは食べさせてました(スプーン渡しても食べさせてーって言われてました)
徐々にできるようになりますよ🙌
はじめてのママリ🔰
同じ方の話が聞けて心強いです😌
ありがとうございます!
SNSで同じ月齢ぐらいでスプーン持って自分で食べてる子をよく見かけるので心配になってしまって💦
そうですよね!いずれは自分で食べるようになると思って今はいっぱい甘えさせてあげた方がいいですよね🥹