※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

気圧の影響を受けやすいママさんいらっしゃいますか?ここ最近の疲労に加…

気圧の影響を受けやすいママさんいらっしゃいますか?
ここ最近の疲労に加え、今日は朝起きた時からほんっとうに体がだるいのと眠気がすごくて、とても子どもたちの遊び相手をしてあげられず、旦那に半休を取ってもらい一日中寝て過ごしました。
おかげでだいぶ体は楽になったのですが、いま罪悪感がものすごいです。
気圧の影響で眠くなりやすいママさん、どのようにして乗り越えていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

寝れてますか?生理前だったりしますか??

私も気温と気圧でガタガタになって心身共にグッタリの日があったのですが、めちゃくちゃ寝たら少し楽になりました😂

ホルモンバランスなど自律神経に関連するものとかがガタガタになるとより一層グッタリします

旦那さんに協力してもらって乗り越えるの全然良いと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。次女の夜中のホゲホゲ泣きに加えて、生理前でろくに寝れていないです。。
    長女が幼稚園にでも行ってくれていれば、その間次女と昼寝を爆睡して回復ってできるんですが、幼稚園が春休みでそんなこともできず…。

旦那も男家系なので、生理前、生理中の大変さを一歳わかってもらえず、毎日のように営め営めと言われて…。
    春休みに元気いっぱいな子どもたちのお世話に疲労困憊で、夜は夜で次女の夜泣き…。加えて子どもたちにサンドイッチされて寝て寝れたようなもんじゃないです。

わたしも寝かせてもらって少しはスッキリしました…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地獄の様な環境…!!
    そんな様子だったら、有給あと何日残ってる?じゃああと3日半休取れる?!寝させてね!!

ていって寝たいです🥺

ママリさんばかりが犠牲にならなくて良いのですよ
    営みも体調や女性の周期考えてってキツめに言って良いと思います
    案外男家系な方が全く分からない部分な分、凄い大変なのかも…?って引き下がってくれるかも?

• 1時間前