※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月もうすぐ一歳YouTubeや、物に頼らないと食べてくれません😭辞…

生後11ヶ月もうすぐ一歳

YouTubeや、物に頼らないと食べてくれません😭

辞めさせたいけど、そしたら一口も食べないとか全然あります😭😭毎食そんな感じです😭😭

来週から保育園で呼び出しありそうで震えてます🌀

今は頼れる物に頼ってもいいのか、
いずれYouTube無しでも食べてくれるか、
同じような方いますか?😭😭

コメント

なの

なにか持たせておくと食べたので持たせたりはしました!YouTubeはやめた方がいいですが、持たせるくらいならいいと思います🥹

ゆきだるま

YouTubeは絶対にやめた方がいいです。
執着するから1歳までは絶対に見せませんでした。

はじめてのママリ🔰

物に頼るのはいたって普通のことだと思います🍚

一歳前後の子供の集中力はもって10分程度で、よっぽどご飯が大好きな子以外はすぐに目につくことに興味が湧いてしまいます。

保健師からは3歳くらいまではとにかく食べさせることが優先だから、お行儀良くとかは一歳のうちに求めすぎないようにとのことでした!

ママリ

うちの子もYouTubeやおかあさんといっしょを流しながら食べさせてます!
食べてくれればよしと思っています😌

ママリ

YouTube見れる環境だったら見ないと食べない子にますますなりますよ…
離乳食時代見せなくても食べていたはずです。
早いうちに脱YouTube、テレビしないと今後もっと要求が上がりますよ💦
それならまだ人形とかの方がいいです。