コメント
なの
なにか持たせておくと食べたので持たせたりはしました!YouTubeはやめた方がいいですが、持たせるくらいならいいと思います🥹
ゆきだるま
YouTubeは絶対にやめた方がいいです。
執着するから1歳までは絶対に見せませんでした。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️なるべく頼らなくても食べてくれるように考えてみます🥲❤️🔥
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
物に頼るのはいたって普通のことだと思います🍚
一歳前後の子供の集中力はもって10分程度で、よっぽどご飯が大好きな子以外はすぐに目につくことに興味が湧いてしまいます。
保健師からは3歳くらいまではとにかく食べさせることが優先だから、お行儀良くとかは一歳のうちに求めすぎないようにとのことでした!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
一口もしくは初手からイヤイヤするので、集中力の問題なのかなんなのか😭
体重もずっとはみ出そうで、何とか食べさせようと色々頼ってしまっていますが、いずれ普通に食べれるようになると思って、続けていいんですかね😭💭- 3月28日
ママリ
うちの子もYouTubeやおかあさんといっしょを流しながら食べさせてます!
食べてくれればよしと思っています😌
-
はじめてのママリ
本当ですか😭癖になるのが怖いんですけど、大丈夫ですかね😭- 3月28日
-
ママリ
上の子もそうやって食べさせていましたが、2歳半の今はYouTubeなくても食べてくれますよ!
- 3月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥹
ありがとうございます😭🙇♀️
そう信じて、何とか乗り越えます🥺- 3月28日
ママリ
YouTube見れる環境だったら見ないと食べない子にますますなりますよ…
離乳食時代見せなくても食べていたはずです。
早いうちに脱YouTube、テレビしないと今後もっと要求が上がりますよ💦
それならまだ人形とかの方がいいです。
-
はじめてのママリ
そうなんです、普通に食べれていたのに、イヤイヤするようになり、それから色々頼るようになってしまいました😭初手から嫌がられる時もあるので、どうしたらいいか行き詰まってます🌀- 3月28日
にんにん🔰
うちの子たちは、テレビやYouTubeがごはん食べる前からついていたらつけっぱなしで食べて、ついてなかったらそのままナシで食べます。
おもちゃで遊ばないでYouTubeばかりは困りますが、そうでないなら私はYouTubeも勉強になると思ってます。上の子は、ひらがなカタカナ数字アルファベットはYouTubeをきっかけに興味をもって分かるようになりました。
ちなみに、保育園では保育園マジックで普段食べない子も食べるミラクルがよく起きるそうなので、大丈夫かと思います。うちは幼稚園ですが、上の子がプレで、ごはんの上にふりかけやワカメご飯や焼売や焼き鮭を食べたと聞いて大変驚きました‼️
-
はじめてのママリ
なるほど、そういったものなら学びにもなりますね🥺◎頼りすぎるのもよくないですが、どうにもこうにもって時は何か学べそうな物に頼ってみます!!
それをよく聞くので、そうであれと願うばかりです😭🙏😭🙏
- 3月28日
-
にんにん🔰
たまにクソみたいな動画が流れることもありますからね💦そういうのを流れないようにしました。
- 3月28日
はじめてのママリ
YouTube以外で何とか食べてくれるように努力してみます🥲❤️🔥