らすかる
歩いて登園ですか?
だとしたらいると思いますが、車なら長ぐつだけで大丈夫な気がします。
おでんくん
どちらも必須ではないですかね?
徒歩登園ならいると思いますがそうでないなら無くても困らないです😄
はじめてのママリ
長靴は必要だと思います!
レインコートも遠足の時雨具で念のため必要だったりもありましたから、用意してていいと思います。
ぷにか
うちの園はどちらも不要です!
らすかる
歩いて登園ですか?
だとしたらいると思いますが、車なら長ぐつだけで大丈夫な気がします。
おでんくん
どちらも必須ではないですかね?
徒歩登園ならいると思いますがそうでないなら無くても困らないです😄
はじめてのママリ
長靴は必要だと思います!
レインコートも遠足の時雨具で念のため必要だったりもありましたから、用意してていいと思います。
ぷにか
うちの園はどちらも不要です!
「保育園」に関する質問
2歳の息子が最近、YouTubeの子供がおもちゃを紹介してるチャンネルをよく見るのですが、その子の言ったセリフを真似します💦場面はあってるのですが💦また、自分のことを僕とか私とか言ったり💦保育園にも行ってないのにどこ…
無知で恥ずかしいのですが教えてください🙇🏻♀️ 保険証の資格情報のお知らせの紙がないのですが、マイナポータルの医療保険の資格情報欄が見れたら良いのでしょうか? 保育園に提出しないといけないのですが、この資格情…
保育園にきょうだいで通わせてる方、送り迎えの順番に決まりはありますか? 我が子の園は感染症予防で乳児が幼児クラスに入らないようにするため、送り→下の子から、迎え→上の子からで、上の子は下の子の教室の外で待つ決…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント